Мне нравится Никон 85 1.4 и Сигма 85 1.4 АРТ по картинке в связке с Никон Д850. Правда с Сигмой возможна серьезная юстировка под тушку. 56 1.2, по моему, красивее делает картинку на Х-Т1. (я ставил на Х-Т10, что в общем то тоже самое) Может влияет больший пиксель. Мне вообще картинка с этой матрицы нравится больше последующих. Все сказанное мое личное и не претендует на абсолют. Относительно вопроса - 56 1.2 ничем не хуже 85-ток ФФ. Размоет примерно как 1.6-1.8 Резкость с 1.2. То есть вполне пригоден для съемок с открытой диафрагмы. 1.2 позволяет применять с хорошим ИСО и удобной экспопарой даже при слабых источниках света
Справедливости ради должен признать, что Кэнон 85 порисунистее, картинка глубже, хотя тут сказывается и полнокадровый сенсор. Работы фотографа Елены Шумиловой на эту модель восхитительны. Это вкусовщина, разумеется.
Может фотошоп позабористее?)) Если вы про ее фото на 35 или Фликре, то там от первоначального кадра очень мало остается.
Не без этого, но отфотошопленный 85 всё равно рисунистее отфотошопленного 56)) Но это не упрёк нашему объективу - он в два раза дешевле при равном качестве по большинству пунктов (а в чём-то и лучше), и снимают с него на кроп
Для того чтобы осознать и понять тот или иной объектив, лучше все же самому, и желательно побольше с ним поработать. У меня есть снимки с 85/1,2 которые многие оценивают, как "очень замечательные", но я-то знаю, что может этот объектив и всегда хочется большего и особого... И так почти всегда со мной.)
Мне не попадались здесь фото с 56 -ки отфотошопленные так же глубоко. Я думаю у вас просто не с чем сравнивать Загляните сюда, сначала там Сони, потом Фуджи. https://500px.com/photo/1001820045/good-morning-by-konstantin-lelyak Правда там тоже в ином ключе снято. Просто много 56 и других обьективов
Это девочка моя)) Матильда Ивановна. Прекрасный друг и собеседник. Никогда мне не возражает и слушает внимательно
Собственно я фотки привел потому что мне очень нравится как объектив работает. И резкость и боке. Единственное мне объем немного не хватает и воздушности. Но, думаю, это скорее проблема света, чем стекла.
Вы ставите некорректно вопрос. Что такое портрет вечером? Можно снять портрет вечером на улице и на более темное стекло. Если вы выберете кусок улицы с подходящим светом, то да, если будете пытаться сфотографировать конголезца в не освещаемом переулке - то вряд ли.
Не свойственная для меня съемка, да и вообще впервые насадил на фуджи студийный пускатель(а снимаю с 2017), да и в целом можно сказать впервые в студии с импульсом снимал, но тем не менее результатом доволен. Как и говорил ранее 56мм 1,2 - это от любви до ненависти, но в моем случае в обратную сторону, очевидно, раскусил чертягу, после 3х лет владения.
@alexsv0259, вы специально испытываете мое терпение? Я же один раз уже удалил дублирующее сообщение и направил вам уведомление об этом. Неужели так сложно соблюдать правила? В частности, пункты 5.4 и 6.6