Только плагин без фш или лр не работает. Речь в данном случае идет о кропе с экрана с ползунком убирающим хроматику.
cудя по фуджируморсу 11 декабря нас ждут объективы от Токины. https://www.fujirumors.com/tokina-a...er-available-soon-and-release-on-december-11/ возможно цены на Вилтрокс пойдут вниз? )
Мой внучек. И когда они только вырасти успели ? Седьмой уже ))) Viltrox 85/1.8 ( Первые кадры). За эти деньги, просто отличное стекло.
@serg_ufa, дело не в скептицизме. У этих объективов действительно есть, скажем так, нюансы (а по сути, если называть вещи своими именами - недостатки). И есть три варианта реакции. Первое - просто не обращать на них внимания и снимать в свое удовольствие (это, как я понимаю, как раз ваш вариант). Второе - учитывать их при съемке и просто по-возможности избегать таких ситуаций, в которых эти недостатки проявляются и становятся заметны (на мой взгляд - самый правильный подход). Третье - купить более дорогой и качественный родной объектив и пользоваться им. Ну а все остальное - это просто от скуки и особенностей характера тех, кого вы назвали "скептиками"
...Согласен с вашими выводами, но есть одно "НО",..Вы как профессионал смотрите на качество и количество, а у меня например "единичные" снимки, есть время что то подправить,..на следующий день взглянуть с другой стороны...И у Вас,.. и у многих на форуме...ну очень хороший взгляд на "окружающее", как говориться...учись и завидуй...
У меня Viltrox 85/1.8 (прошивка последняя) и тоже с x-t4 . И тоже что бы ребенка пофоткать. Меня пока немного озадачила работа следящего аф. Что то как то очень неспешно, днем иногда не успевал за 13 месячным ребенком. У вас как с аф проблем нет?
Этот объектив взят для концертно-массовых мероприятий. Из-за 1.8. Для оперативности у меня есть 16-55 и 50-140. Но что я у же успел снять на Viltrox, меня полностью устраивает (сравнивая цену конечно). Этот объектив далеко не репортажный.
Добрый день. Фото возможности обьективов Viltrox мне понятны. Меня интересует работа автофокуса при видеосьемке. Поделитесь впечатлениями
А разве у Tokina уже есть аф объективы для Fuji? Ну а так у Viltrox нету стаба. Если камера тоже без стаба, то будет не просто (только со штатива). Многое зависит от типа съемки. Я ни разу не эксперт в видео, на если снимать что то типа спорта, то скорости может и не хватить. Следящий аф в фото меня не впечатлил. С другой стороны по цене этот объектив вне конкуренции. Как говориться, не попробуешь - не узнаешь.