Ребят , всем привет. Понимаю что многих достали подобные темы....но вдруг найдется человек который владел подобными камерами.Стою перед выбором данных камер , и чем больше читаю отзывов - тем труднее становится выбор.Владел недолгое время камерой x-e1 - замечательная , но пришлось продать. Вот стоит ли пробовать другую систему? Единственный плюс для меня у олимпуса - стаб в тушке(камеру беру исключительно под мануальную оптику).
Вряд ли на Фуджифоруме вас будут склонять к Олимпусу, надеюсь вы это понимаете У меня регулярно возникает желание попробовать Олимпус (всё же мой первый цифровик), но останавливает лишь старые шумные матрицы и недешёвая оптика (по крайней мере та, на которую нестыдно снимать). На не самом свежем любительском Фуджике X-T100 в некоторых условиях получается снимать на ISO 3200/6400, а на начальных Оликах если я правильно понимаю лезть выше 800 единиц практически бессмысленно. Матричный стаб это хорошо, но только до тех пор пока снимаем статику. Когда я подсчитал свои хотелки получилось, что на Фуджи аналогичный комплект вышел даже чуть дешевле. PS Недавно взял себе ещё и X-E3, прекрасная камера.
Я тоже в год назад выбирал между Фуджи и Олимпусом таким же. В магазине оба попробовал, в принципе, оба понравились. В Олимпусе настораживали две вещи - первое, это матрица с кропом 2, а второе, это только контрастный АФ. В общем-то Олимпус в темном магазине фокусировался довольно быстро, но это на статике. И еще, я планировал взять KIT, так вот у Олимпуса объектив совсем какой-то игрушечный (14-42 3,5-5,6). К тому же не понравился моторный зум. В итоге взял Фуджи Х-Е3 с 18-55 2,8-4. Очень нравится аппарат, уже год снимаю, все замечательно! Фуджи, по-моему, единственная фирма, которая в комплект дает очень приличный объектив. И матрица там замечательная, на ISO 6400 получаются вполне хорошие кадры (ну может чуть шумодавом пошаманить )
Логично взять камеру с бОльшей матрицей, на ней мануалы лучше раскрываются. Необходимость стаба, с моей ТЗ, сильно преувеличена. Только на статике или на фото охоте может пригодиться. Вообще, обе камеры, что вы смотрите, уже не новые. Может. что посвежее посмотреть? Кстати, в первой десятке от Олимпуса кажется нет фокус-пикинга, а он сильно облегчает фокусировку с мануальной оптикой.
У меня на руках обе системы Olympus EM10 и Fujifilm X T100 Маловато исходных данных что планируете снимать ? На каких объективах и фокусных ? Если речь о широких (Samyang) то надо иметь ввиду что на микре будет уже поле зрения ! https://www.samyanglens.com/en/product/product-view.php?seq=351 Например для Samyang 12mm поле 83* vs 99* градусов т.е. для пейзажа предпочтительней Fuji. Если речь о длинных фокусных 100mm и более то на микре будет удобней, точней, быстрей.
Ребят, спасибо всем кто откликнулся на данную тему! Решил не пробовать олимпус,а взять снова фуджик,только теперь практически определился , это будет либо ХТ10 , либо ХТ1. Снимаю только архитектуру и пейзаж.
Для пейзажа и архитектуры выбор в пользу Fuji (APS-C) очевиден Тем более, что за те же деньги ВЫ получаете заметно шире поле (угол) зрения + запас по ISO.