Совершенно с Вами согласен, как только будет Пятая серия, прогрессивная и инновационная, вот тогда можно будет купить что нибудь из сегодняшнего......
Вот тропинка нас и привела..... В силу физических ограничений, снимаю некоторые симпатичные места по нескольку раз, меняя время, погоду, сезон, но вот с рук увидеть проводочки и вышку, не ещё не удавалось......
Вы изредка обращаетесь ко мне с мнением или вопросом, я не отвечал, ждал что сами поймёте..... на любое Ваше обращение смотрите Ваш ответ мне, на просьбу о фотках с 16-80, я знаете ли в бога верю, но по своему....... Удачи.
Уважаемые, где-то на просторах форума увидел запись о том, что на 20ке, якобы, нативный ИСО — это 400, а не 200. Нигде не смог найти об этом инфу. Что можете сказать?
Базовое ИСО - 200, минимум шумов, максимум динамического диапазона. Все что выше - слабее в этом отношении. На ИСО 800 точка переключения усиления по схеме Dual Gain, ИСО 800 - второе "базовое" в диапазоне 800-12800, на нем шум даже микроскопически ниже, чем на ИСО 640. А дальше все стандартно: один стоп по ИСО равен одному стопу роста шумов.
@фарш, научитесь уже наконец нормально публиковать свои фотографии, чтоы не было на каждое фото по три удаленных. Всю ветку загадили уже!
привет всем, решил поменять свой 56 1.2 на китайский viltrox 56 1.4, обошелся мне viltrox 280 долларов, что бы вы понимали разница в цене с фуджиноном 56 1.2 в 3 раза!!! Если чесно был приятно удивлён, да есть мелкие абберации на открытой в контровом свете, но это лечится одним кликом. Бокешка нравится, автофокус лучше чем в 56 1.2, а после прошивки еще лучше стал (оказуется на месте соеденения у вилткросов есть юсб-порт), легче почти на 100 грамм, весь из метала, даже бленда, минимальное фокусное 60см против 70см и это сразу чувствуется . Все фото снял в джипег, без обработки. Всем кто хочет не дорогое портретное стекло, рекомендую!!
А замечательный фиолетовый цветик тоже без обработки, а котей на подоконнике, вроде ХА не видно? Пожалуй тоже подумаю над покупкой, кстати не сбросите ссылку где брали.
@фарш, всё без обработки сразу с камеры. Покупал знакомый в Германии по скидке. Смотрю на айпеде, вроде бы все норм. Скачал файлик clp специальный для лайтрума, есть на сайте вилтрокса, который в один клик убирает все абберации и дисторсию, так как снимаю в джипег еще не успел попробовать
Я обработкой не занимаюсь, Ваши фото лично мне понравились какие есть, светосильный объектив с маленькой грип и приятным боке за разумные деньги и без всяких переходников ищу давно, для цветиков, котиков, портретиков, всякой моей бытовухи, кстати, позвольте ещё вопрос, это всё снято на открытой или поджимали, буду признателен за ответ.
@фарш, а вы нажмите на фото, перейдете в фликер, посмотрите, там написано. Минус лично для себя только один нашел, кольцо диафрагмы без кликов, один раз сбил с 1.4 до 1.6, но думаю это дело привычки. На 56 1.2 тоже сбивал)
Боке и правда хорошее. Хроматит он, как я погляжу, даже без контрового света. Но за такие деньги стекло не может быть без минусов )))