Добрый день, подскажите, может кто сталкивался. Fuji X-E3, объектив Leica, переходник не родной. Яркость изображения в видоискатели не соответствует яркости полученной фотографии. Когда снимаешь при сложном освещении- пытается пересветить кадр. Выставляешь поправку экспозиции на -3, в видоискателе ничего не видно, а фотография получается значительно светлее. Снимаю в приоритете диафрагмы, выдержка на А, чувствительность авто. Все настройки в нулях, динамический диапазон выставлен на 100%. До этого был X-E2 с той же оптикой- такой проблемы не было.
По умолчанию отображение экспозиции выключено. Где-то в настройках экрана прячется - камеры под рукой нет. Вот и показывает картинку с фактическим светом без учета экспары.
Подскажите. Клавиша авто/ручное после всего года эксплуатации процарапала на корпусе царапину. Хотя стараюсь переключать аккуратно. Это фича или баг? Правда, пользуюсь этой клавишей активно - в театре постоянно приходится переключать на авто/ручное по нескольку раз за спектакль.
Читайте что исправляют прошивки, к каждой прилагается описание. Я на всякий пожарный прошиваюсь всегда, т.к. всегда есть упоминание типа "и прочие мелкие исправления". Хуже снимать камера не стала, это точно.
Дык иногда при ловле блох и собачка может сдохнуть. Вообще исповедую старое доброе "работает аппарат - нефиг в него лезть!" Думал, мож какие доп. плюшки появились. А если их нет, то смысл...
Про боком. Как правило, аппарат нормально работает, пока в него не залезли шаловливые ручки с целью "почистить" или "проапгрейдить".
В случае с прошивками камер Фуджифильма - всё происходит мягко и хорошо. На всех своих камерах всегда обновлял, ни разу не сталкивался с проблемами. Если BIOS материнских плат, роутеров я обновлял только при необходимости, то в случае с камерами хочется пользоваться всеми возможностями программно-аппаратной части. ИМХО тут нечего боятся если всё делать по инструкции.
Ух сколько мне трупиков и кирпичей приносили после такого вот "попытались перепрошить". Залил новую прошу 1.30. Изменений не увидел. Заодно и на объектив обновил. Изменений не увидел. Так, занятие лишь бы время убить.