собственно сабж на открытой Нравится он мне и как-то даже не возникает желания для подобных съемок покупать XF80/2.8 macro
Ни разу не покупал объективы в российских магазах. Скажите, они также как и тушки в целофане с пломбой продаются? Как отличить залежалый витринный образец? Эту тему просмотрел всю, обратил внимание что встречаются экземпляры с пылью внутри. Про громыхающий линзоблок тоже в курсе. Пришла в голову блажь о покупке, не могу избавиться... Посмотрел цену на 50-230, показалось многовато. Думал, что бросил уже тратиться на развлекалочки.. но опять случился приступ.
Минимальная дистанция фокусировки отличается. На макро 80-ке я бы мог придвинуться к бокалу еще ближе.
@Краснов, всегда покупал объективы в белорусских магазинах, всё запечатано. (а нет, вру, свой 10-24/4 брал б/у у знакомого, которому не понравился фуджи и он возвращался на кэнон, но свой объектив он покупал тоже в магазине).
МДФ конечно разная, но в этих Ваших примерах, на мой взгляд, нет смысла ближе, чем есть. Как есть - оптимально.
О, нет. Это фотоаппараты запечатаны пломбой. Объектосы (кроме 200mm, я полагаю) таких привилегий у фуджи не имеют. Посему их вполне могут доставать из коробок для ощупывания покупателями. Теоретически, они могут где угодно побывать и потом спокойно продаваться как новые-нетроганые. Надеюсь, это не практикуется.