@novovova, что-то вы стали последнее время как-то уж очень категорично свою точку зрения продвигать с оценкой чужих работ. Вы считаете, что сами достигли совершенства и ваши советы действительно нужны? У меня вот (как и у многих других) наоборот, ваше творчество не вызывает понимания, однако никто вас не учит, как надо делать (разок попробовали деликатно намекнуть, что куда-то вас не туа понесло, но вы очень уж обиделись, так что теперь ваши фото просто пролистываются молча). Так может и вам стоит свои советы приберечь на случай, если авторы фото сами обратятся к вам за экспертным мнением?
@swlad, ну коль пошла такая пьянка в ставлю свои пять копеек Не в обиду ни кому, просто рассуждения в слух, примеряя на себя и собственные вкусы. Если говорить о минимализме скорее всего поделил бы (во время съёмки), если говорить в общем ключе не выделяя жанр, то картинка выглядит целостно, обе части дополняют друг друга и уравновешивают. Не совет, не критика Серёжи, моё видение. Всем творческих успехов и формирования собственного стиля. PS Соскучился по пейзажной фотографии, то ковид, то продолжительные аномальные морозы. Сегодня температура почти на юге Западной Сибири упала до - 40. Приходится изучать чужой опыт
Точка зрения о которой я тут толковал - появилась задолго до нашего с Вами рождения.В учебниках по композиции она излагается как базовое / фундаментальное понятие.Приватизировать ее считаю неприличным.
*** от Bokeh на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon GF45mm F2.8 R WR