серо было, но решил, что именно открытая диафрагма поможет как-то "оживить" снимок. Объектив к тому же интересный: резкий на открытой и дает лёгкий софт. Ничего подобного раньше не встречал, хотя оптики много через мои руки прошло.
Вот и подошло к концу наше небольшое путешествие в Кенозерье. По первым впечатлениям можно уверенно сказать главное - поездка оправдала все ожидания на 100%, а может даже и превзошла! Вспоминая свой приезд в эти края в те же даты 3 года назад, я боялся, что снова будет такая же погода - вечно серое небо, полное отсутствие цвета и объема, отчего оставалось снимать разного рода минимализм в ч/б. Кроме того, само Кенозеро тогда частично оттаяло, что не позволяло дойти по нему до многих деревень. Но мои опасения оказались напрасными. Кенозерье встретило нас морозной погодой, глубоким снегом и толстым слоем льда на озере, давшем возможность безбоязненно разгуливать по нему. Причем по ходу путешествия погода становилась все лучше и лучше - температура падала, а ясного неба с отдельными красивыми облаками становилось больше. Сухие цифры по итогам поездки - 5 полноценных дней в нацпарке, 23 посещенных деревни и 110 км пешком по замерзшему Кенозеру. Наконец то удалось обследовать на предмет фотографического потенциала множество деревень, до которых не удавалось добраться ранее, так что теперь я знаю Кенозерье намного лучше. Надеюсь, в этом году смогу попасть в оставшиеся несколько деревень и, так сказать, закрыть гештальт) А пока я покажу кадр с одного из самых живописных мест Кенозерского национального парка - деревни Глазово)
Поскольку после декабрьской съемки заката на берегу замерзшего Рыбинского водохранилища домой уезжал я только утром следующего дня, то грех было упускать возможность сделать пару кадров на рассвете. Чтобы не опоздать на свой автобус, мы решили не ехать куда-то далеко, а поснимать визитную карточку Рыбинска - Спасо-Преображенский собор на набережной Волги и мост через нее. Во время съемки мы встретили местного фотографа Владимира, который охотился за теми же кадрами) В итоге он весьма любезно после съемки подвез нас до дома, что ввиду морозной погоды было очень кстати)
Скупое солнце Полюда Слабое, зябкое светило на 10 минут слегка выглянуло из-под плотного, махрового одеяла и ушло дальше спать, оставив Полюд под серым январским небом. Скупое солнце Полюда от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
Туманное летнее утро в деревне Рыжково на берегу Кенозера. Кенозерский национальный парк, Плесецкий сектор. Архангельская область
Виды, открывающиеся с вершины вулкана Горелый, полуостров Камчатка. Кстати! Если вдруг у кого есть желание присоединиться к некоммерческому фототуру (все траты делятся поровну между участниками) по Камчатке в августе 2021 года, то по всем вопросам можно писать в ЛС (здесь или в любых соцсетях).
Я вот подумал, не перейти ли в пейзажах на формат 16:9 . Что думаете по этому поводу сокамерники? Такая псевдопанорама будет. Или это от лукавого?