Вот, кстати, сегодня попался такой способ. Не знаю работает ли с x-t30, но, может быть поможет... "Использовать Fujifilm X Acquire указав папку для подхвата изображений в С1 (режим сессии)".
@bars, в теории он работает конечно, но в реальной работе мало пригоден или далеко не так, как хотелось бы. Причем, X Acquire для передачи фото работает только со старшими моделями, у которых есть тетеринг. С младшими он может только настройки камеры туда-сюда скидывать. Для других моделей необходимо применять PC AutoSave, с помощью которого нужно сопрячь по wi-fi ваш фотоаппарат и комп (ноутбук) и уже потом после съемки кадра(ов) зайти в режим просмотра и из него принудительно отправить фото. Отправляется крайне долго. В итоге если далеко бегать не надо - проще кабелем подцепиться или картридером воспользоваться. Вижу только единственный вариант использования - это где-то на мероприятиях, когда необходимо относительно быстро отправить редактору или кому-либо еще малоразмерный jpeg, так как полноразмерный будет отправляться столько, что можно с легкостью пропустить следующий важный момент. Это из моего опыта разобраться в данной ситуации. Все оказалось печально, к сожалению.
Наши камеры позволяют настроить их практически под любую задачу. Вам уже отписались про то что надо подстроить режим работы Следящего Автофокуса, но кроме этого есть еще очень важные моменты: 1. Перещелкиваем тумблер на режим "C" (на лицевой панели камеры тумблер) 2. Меню - Настройка AF/MF - Зона Фокусировки - Трекинг 3. Меню - Настройка AF/MF - Настройки AF-C - подберите по описанию что Вам подходит, как вариант 2 или 5 (за просто идущим котом достаточно оставить первый пункт, который по умолчанию) 4. Меню - Настройка AF/MF - Предварительный AF - можете активировать, если не успеваете подготовиться к съемке (но не рекомендую без необходимости активировать этот пункт меню) 5. Меню - Настройка AF/MF - Настройка распознаваний лиц/глаз - лучше все же Отключить, так как камера начнет искать глаза там где их нет. 6. Меню - Настройка - Настройки кнопок/дисков - Затвор по AF - для AF-C - Off 7. При крайней необходимости в управлении питанием можно поставить Эффективность на Форсированный режим (для съемки кота это не понадобится) ps: скорей всего Вы споткнулись как раз на шестом пункте, когда зажав кнопку спуска вы блокируете автофокус ...
Привет всем! Подскажите качественный переходник для разъёма микрофона на нашу камеру? Хочу подключить внешний микрофон, но не понял какой в камере тип входа 2,5 мм trs или trrs?
Подскажите, у всех ли в мануальном режиме фокуса слабоватый фокус пикинг? В настройках стоит red(high). Точечки очень маленькие и их в принципе мало, особенное, если изображение не сильно контрастное. Можно ли это как исправить/усилить? На моем старом кеноне с прошивкой magic lantern был дикий фокус пикинг, в любых условиях - яркий, крупный. На фудже трудновато фокусироваться, особенно актуально для видео.
Добрый день! Я недавно зарегистрировался на Вашем форуме потому, что задумываюсь перейти на fuji с Никона (на текущий момент у меня d800 и пленочный F5 и 4 объектива). Причина простая, я перестал фотографировать более-менее профессионально и хочу для семейных и любительский съемок системы полегче со более высокой скоростью развертывания. Прошерстив интернет, остановил свой выбор на 2х камерах : x-t2 и x-t30. Очень надеюсь, что еще можно найти не убитый вариант t2 где нибудь, однако новая камера гораздо предпочтительнее выглядит в долгом использовании. Насколько я понял в картинке по фото я разницы не увижу, однако, ряд вопросов по камере x-t30 остался. Прошу Вас постараться ответить на них честно 1. какая разница в автофокусах на обеих камерах? 2. действительно ли кнопка Q на задней панели частенько случайно нажимается? может изменили ее чувствительность в новых прошивках? 3. куда Вы вынесли быстрый доступ к ISO на камере, как часто пользуетесь? 4. какой дополнительный хват используете или для вас не составляет труда держать камеру одной рукой долго? интересует именно удобство хвата ( я знаю как и в каких местах правильно держать тяжелую систему т.к. связка D800 +бат блок + 80-200 + синхронизатор = 3 кг.) 5. используете ли доп. аккум и внешнюю зарядку аккума. 6. хватает ли вам 1 карты памяти? ( какой сейчас можно размер карты ставить? 128гб? ) 7. не узковат ли штатный ремень? 8. x-t3 не рассматриваю из-за дороговизны, хочу в идеале тушку( нормальную но не топ, ибо решает оптика) и 10-24 и 56мм с APD (я вижу разницу и именно такое мне и хочется). однако на 10-24 может не хватить, придется довольствоваться китом...может есть неплохие ширики недорогие? 9. есть ли варианты с внешними вспышками и синхронизацией? пока не копал в этом направлении... 10. кто-нибудь пробовал использовать манульную оптику никон на фуджиках? у меня есть 50мм 1.2, интересно узнать о возможности его подключения к системе и глянуть на примеры. Большое спасибо за ответы
2. Такой проблемы не было 4. С 18-55 никакого допхвата не использовал, было вполне комфортно - и вообще мне кажется что основное достоинство T30 в миниатюрности. Потому всегда удивлялся, зачем покупать камеру поменьше и навешивать на неё... Но это моя личная точка зрения, и к тому же рука у меня маленькая. 5. Использовал, но редко (имеет смысл, если идёшь далеко и надолго, ну или в тех случаях, когда лень было или забыл перед долгим выходом зарядить основной). Мне по-моему только пару раз удавалось посадить аккумулятор за день активных съемок. 6. странный вопрос. Что значит "хватает одной карты"? если не хватает, поставить больше. В инструкции написано максимум 512, по-моему это сверх разумного (ну если, конечно, не снимать сутками высококачественное видео)
Не очень хочется в путешествии, например, заморачиваться с картой, в той же D800 2 слота для карты ( 1 СF и 1 SD )
@assren, 1.практически неощутима 2.Надуманно. 3.Заднее колесо. Нажатие - и вращением выбор ИСО. Практически чаще всего просто АВТО ИСО. 4.Перестал использовать, держу за объектив левой рукой. 5. Всегда хватало 2-х аккумов. (видео не снимаю). Имею всего 6 шт. 6. У меня 3 шт по 32 Гига. На одну больше 1250 снимков РАВ. 7. Даже не пробовал. Поставил от Минольты 7D. 8. Samyang 12/2.0. Прекрасный, но мануальный. 9. Есть и много. Мне больше нравится Nissin. 10. Не сторонник старой оптики. На мой (строгий) взгляд это вредит картинке и не стоит этого делать (если есть родные линзы). Камеру имею ХТ-20. Советую Т-2, а не Т-30.
спасибо за ответы, а можно подробнее про совет о t2 ? чтобы ветку не пачкать, можно в личку. буду благодарен
2. Чувствительность изменили, поставили где-то секундную задержку. Но от неправильного хвата не спасает. В целом проблема надуманна и дело привычки. С допхватом проблема вовсе практически исчезла в моих руках. 3. По умолчанию на колесе либо исо, либо по нажатию диафрагма. При этом если снимаю без вспышек, то как правило автоисо. Если с ними, то уже по ситуации. 4. Допхват поставил практически сразу. С ним реально удобнее и ухватистее, особенно с длинными/тяжелыми объективами. Брал самый дешевый с алика. 5. Допаккумы в целом обязательны, но пока целиком батарею не расстреливал. Снимаю в основном за съемку не более 350 кадров, уходит примерно половина заряда. Внешняя зарядка актуальна для видео - использую пустышку от павербанка. 6. Тут скорее вопрос не в объеме карты, а в ее скорости, а она максимальная на самых больших картах. Скорость записи заметно влияет при съемке сериями, особенно несжатых равов. Использую много лет Самсунги Evo Plus U3 128-256 гиг - пока не подводили. 7. Система не тяжелая, потому штатный ремень особо не давит. А там уж на любителя. 8. Недорогих зумов шириков в системе нет, все дорогое, но и столь же качественное. Недорогие фиксы без автофокуса - самянг 12 2.0, майки 12 2.8 и 7партизан аналогичный по убывающей. 9. Наверно лучший вариант различных спидлайтов, моноблоков, синхронизаторов и тд, работающих в одной системе с радиосинхронизацией - Godox. Вариантов уйма, как и всякого обвеса для них.
T2 в руках не держал, но даже T1 банально удобнее, по эргономике и "юзабилити". Побольше, конечно. Но тут надо смотреть - может какие-то вещи окажутся определяющими лично для вас, например больше профилей, и возможность работы с X RAW Studio. Зато видоискатель хуже, ну и т.п.
Думаю, т30 часто берут не из-за малого размера - это многим наоборот в минус, а из-за условно в 2 раза более дорогой т3 )) Ради нескольких фишек не все хотят раскошеливаться. Потому и навешивают потом ручки, обвесы. Для видеосъемки они вообще в целом обязательны - клетки, мониторы, внешнее питание и тд.