Такое чувство, что большинство выкинуло это стекло). А меня оно устраивает, когда солнышка хватает и нет цели получить бокэ)
@Андрей Варкентин, Так ведь суть универсал зума в том, что он позволяет быстро работать на всех фокусных без замены НО компромисс конечно светосила.
Ничего против зума не имею (телезумы сам использую), но мой 16-50 прочно занял место на полке... Чтобы закрыть диапазон 16-50 по моим наблюдениям фактически хватает одного из следующих объективов 23/2, 27/2.8 или 35/2 (в зависимости от предпочтений).
@Андрей Варкентин, кстати, да.. я как то примерялся к 23мм и ставил этот зум на 23 мм.. вполне хватает, а где хочется прямо шире, у меня есть Самьянг 12/2. Одно но- порой лениво и неудобно стекла менять, когда просто бродишь где то. Иногда подумываю сменить его на 16-80/4
@Дмитрий74, 16-80 - это уже другой диапазон, тут одной "золотой серединой" не обойтись. PS А так я меняю стёкла редко, стараюсь перед выходом спланировать съёмку. Если планируется разноплановая, то беру вторую камеру с объективом. Благо Фуджи достаточно компактна.