Добрый день! На форуме в разделе оборудование-объективы-фиксы присутствует только "56mm f/1.2 APD" и соответственно фотографии только с ним. где фотографии сделанные на обычную версию объектива? Они объединены? Какое процентное соотношение владельцев 56мм r и 56мм АПД? у кого точно обычный и у кого точно АПД? разрешите глянуть фотографии, пожалуйста
Все мои в этой ветке фотографии сделаны обычным 56/1,2. Жаль, нет такой возможности, по тегам искать фотографии и приходится часами выискивать в ветке... Но если очень хочется посмотреть и это так важно, я могу дать ссылку с другого фоторесурса, где именно такая возможность позволяет смотреть только то, что интересует.
Я может что-то не так понял, но эта ветка "FUJINON XF56mm F1.2 R", не АПД. Думаю, почти все фото (167 страниц форума) именно на обычную версию.
сейчас просмотрел тему Оптика для Фуджи и только есть ветка-сравнение, да и то, на одну страничку... https://fujiclub.pro/forum/threads/...2-apd-est-li-smysl-pereplachivat-za-apd.4615/ А специальной темы про АПД нет.
Вы нашли эту тему в новой версии форума. Я же по старинке, через темы, что делались с момента создания этого фоторесурса. И, я увидел там свой снимок сделанный 56/1,2. Ну в заголовке идёт пояснение, что снимки сделаны с АПД... Так что рассматривая, будьте внимательны!
видимо реальное соотношение владельцев 56 обычных и с апд : 95% на 5%. и реальных фото на апд ( качественных) почти нет в инете...
У моего друга именно АПД, я снял несколько кадров и лично мне больше нравится мой, первый выпуск (купил его сразу, как только появился). Хотя, как-то, на "ФотоФоруме" в Крокус-сити, когда этот объектив появился, мне менеджеры доказывали, что размытие у новой версии лучше... Там же сделал тест-сравнение и снова - мне показалось, что ничего такого особенного, что бросается в глаза - нет. Решать, конечно, только самому фотографу и мое мнение - это именно частное и личное мнение.
У меня был 56/1,2 APD. Чисто субъективно он мне нравился больше, я бы пожалуй взял бы его снова, несмотря на его нюансы и ограничения. Объективности ради стоит заметить разница между ними настолько микроскопична и еле уловима, что доплата за APD-версию эту разницу не оправдывает. 56/1,2APD
Может ещё от настроек камеры зависеть. На хт20 есть (не дословно) что-то типа автофокус всегда включён , даже если не фокусируешь он елозит.
Всем привет. Это мой первый светосильный фикс (меньше f 2.0). Опыта ещё мало, но в целом очень хорошее стекло. Свет был только от луны - не ожидал такого хорошего результата.