Камчатка. поселок Ключи от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF45mmF2.8 R WR
Laowa 17/4 = Laowa 12/2,8 + Laowa MFC Так что можно попробовать купить конвертер с объективным байонетом Canon EF или Nikon F (камерный байонет Fujifilm GFX) и ставить на него соответствующие ширики.
Приветствую друзья! Может кто сталкивался: решил зарядить батареи, их у меня 2 (обе оригинал). Батарея что в фотоаппарате уже была на исходе, горел красный индикатор в 50R. Поставил на зарядку, но индикатор зарядного устройства начал мигать зеленым светом, что означает ошибку. Решил подождать, через несколько часов такой "зарядки" индикатор все также мигал. Вставил в фотоаппарат, но он уже не включался. Со второй батареей все ок, заряжается, индикатор горит зеленым светом, не мигает. Что это может быть? Лечится? или все, аккумулятору кирдык? он практически новый, на оба аккумулятора отснял всего 1905 кадров.
У литиевых аккумуляторов на ноутбуках плата управления зарядом питается от того-же аккумулятора который заряжает. Если высадить аккумулятор ниже определенного порога, то не хватает питания для работы платы. Банально, не открываются ключи и заряд не идет. Тут, думаю, что проблема такая-же. В качестве лечения, если гарантия кончилась, можно рекомендовать просверлить в пластике дырочки и зарядить от источника питания непосредственно сами элементы. После достижения напряжения на элементах порядка 3В можно пробовать заряжать зарядкой. Скорее всего, в аккумуляторе два элемента питания по 3.7В соединены последовательно.
Здраствуйте ! Я на кэноновских решал зарядом унивесальным зарядником для всех типов аккумуляторов он сам определяет полярность и сам размажет заряжает , тем самым тренирует ак!
*** от Bokeh на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon GF45mm F2.8 R WR
река Клязьма с видом на храм Покрова Пресвятой Богородицы (Тарасовская, Пушкинский район, Московская область) от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF45mmF2.8 R WR
Fujifilm GFX 100S, завтра анонс. Особенности: -несъёмный ЭВИ в 3,69 млн точек с относительно маленьким увеличением в 0,77. Судя по всему взят напрямую от X-T4. -стаб на матрице -фазовый АФ, как на GFX 100 -матрица тоже на 100мп, но только с 14 битным цветом, а не с 16 битным, как в GFX 100. -батручка не предусмотрена -батарея применяется от Fujifilm X-T4, то есть батареи от GFX 50S, 50R и 100 не подойдут. При этом обещают 465 кадров с батареи. -цена на западе 5,999$
Последний пункт интересен. Помню свою первую цифровую СФ камеру - Pentax 645Z. Очень важный момент в ней был и это аккумулятор! Крохотный, но я ни разу не смог его до конца "источить". Недорогой, шел на другие камеры этой фирмы и когда купил GFX 50s, то пришлось сразу ехать и искать дополнительный аккумулятор, а обошелся тогда в "Пикселе" мне он почти в 10 000 рублей. Считаю, что дорого!
Да, батареи NP-T125 дорогие, по 8500. Но и для Fujifilm X-T4 родной аккумулятор NP-W235 в Пикселе стоит 6000, тоже недёшево.
Не съёмный эви это очень большой минус(для меня),тк привык на своей тушке не только съёмным так ещё и крутится в разные стороны,поднимается (уже и не представляю камеру без него) Пропускаем эту новинку(; Надеюсь 80/1.9 тоже покажут(это для меня гораздо интересней)
@Constantinus, Похоже, камеру сделали, чтобы не очень сильно обидеть владельцев Gfx100. В частности, глубину цвета урезали. По мне, если камеру брать с нуля и средства позволяют, то можно ее взять. А так, менять на уже имеющиеся 50s/r особого смысла нет.