Братцы, привет! Выбираю себе сейчас монитор для ретуши фотографии. Сам я программист, а фотограф только по выходным. И то не каждым. На просторах Youtbe активно продвигают монитор BENQ PD2700Q https://www.benq.com/ru-ru/monitor/designer/pd2700q/specifications.html Мне понравилась его цена, и диагональ для себя я считаю оптимальной. Но меня смущает его разрешение: 2560x1440. Поделитесь мнением, как считаете хватит этого разрешения, или все же его явно недостаточно?
я взял DELL U2720Q 4K очень нравится. Все кабели в комплекте. Протокол калибровки. Фотографии смотрятся просто по другому. Был Dell 24 инч 2К.
Хватит, но я бы взял 4 К. Совсем другая картинка. Вообще для себя считаю 2К нужно брать 24-25 инч. 4К - 27-28 инч. Делл предпочитаю исторически так сказать 3 последних монитора были Dell. Очень просто посчитать PPI вашего монитора будет 109. Обычный HD 24" 92-93 A 27 4K- 163 Как видите ваш 27 не далеко уйдет от обычного HD 1920 х 1080 24 А вот 4К уже будет ощутимый эффект
@Zharskiy, у меня BenQ SW2700pt Пять лет - полёт нормальный. Всё устраивает и всем доволен. Разрешения QHD (2560х1440) мне достаточно.
Будет еще один эффект. На 27" 4К придется использовать масштабирование интерфейса системы и приложений, иначе мелковато. Если система на Винде, то это не всегда беспроблемно. А на 27" 2560 пикс. как раз оптимально. Имхо 4К для диагоналей от 32" и выше.
У меня Windows 10. Все нормально. Я не настаиваю. Просто смотреть хорошую картинку на 4К это просто восторг. У меня есть 24 2К монитор, на работе 27 2К. И HD. Все в кучу. По мне 27 2К мало чем отличается от 24 HD (реально много из них 23.8). 24 2K очень хорошо , а 27 4К еще лучше смотреть. Но, возможно , обработку лучше делать поменьше резолюцией, Потому что у большинства кому вы захотите показать фото, вряд ли будет что крутое. В Идеале нужно 2 монитора - один править, другой любоваться))
Ну , теоретически если предполагаемый зритель будет смотреть на мониторе с низким разрешением лучше видеть то, что он видит. Если только для себя то вполне делать на том, на чем смотришь
Сегодня привезли BenQ SW270C. После Dell U2417H ощущение, что это оптимальный размер и разрешение для работы на небольшом столе. 32 явно будет перебор, придется уже голову крутить. 4к без масштабирования очень мелко. При 100% масштабе с 30см можно увидеть пиксели, а это очень хорошо для оценки резкости.
Для контроля резкости попиксельно лучший монитор с разрешением в районе 130 РРI. Размер самого монитора при этом - вкусовщина. Тут кому как удобнее.
Я перед покупкой просто взял 32 инч телевизор в одной из спален, подключил к компьютеру и проверил. Не комфортно. Но идеально было бы 28 инч. К сожалению нашел только бытовой самсунг 4К 28 инч. 27 хорошо, но вот чуть - чуть побольше и будет совсем хорошо