Всем привет! Новичок в фотографии, любитель Года два фотографировал на 1100D, решил попробовать что-то меньше, легче, с большим кол-вом рабочих ISO На известном б/у рынке нашел X-E1, докупив попутно к нему 16-50 OIS. Проблема в том, что все фото, особенно при искусственном свете он жёстко мажет. Людей, кота моего, даже статичные объекты при более менее крепком хвате этого маленького кирпичика - он мажет! При этом в те же условия беру в руки 1100D+ужасный 18-55 кит - все получается сильно лучше и резче. С фуджиком как-то всё не так, он медленнее как будто чем зеркало. Думает чаще, к ЭВИ вроде привык, дело даже не в нем. Что со мной не так? Или что может быть с камерой не так? Куда копать? Я совсем зелёный, тапками не бросайте, критику выслушаю любую.
если честно, то есть куча информации в сети о том, какие параметры отвечают за получаемый кадр. нужно проявить желание к познанию, и изучить самостоятельно хотя бы основы. а уж если будет не получаться, то спрашивать "что я делаю не так". а вы хотите чтоб вам просто сказали какие цифры поставить. включите авто ISO. поставьте диапазон 200-3200 или для проверки - просто исо 3200 сразу выставьте, и сделайте кадр. желательно на открытой диафрагме или близко к открытой. если кадр получится без смаза, то значит все хорошо. идите читайте про диафрагму, выдержку и чувствительность.
вы жертва зеленой пиктограмки на колесе выбора режимов. поставьте выдержку короткую. 1/250 или 1/500 получите темный кадр. но без смаза. потом исо поднимите.
Выдержка стояла к 1\125, ISO 3200, снимки все равно раз через раз нечеткие. Я не совсем тормоз. И какие то основы я изучал, я же бегал до этого с зеркалкой, вроде как сделал не одну тысячу кадров. Вопрос в другом. Что происходит с автоэкспозамером. Немножко в голове не укладывается почему бюджетный Canon выставляет тройку гораздо лучше на авторежиме?
я не говорил о том, тормоз вы или нет. из вашего вопроса совершенно не ясно что именно у вас не получается. при чем здесь экспозамер, фото пересвечены или недосвечены? нет? тогда экспозамер все замерил правильно. у вас, судя по описанию - недостаточно короткая выдержка. никто же не видит, что у вас там настроено на фотоаппарате. может у вас там диафрагма ф22. или авто исо с неверным диапазоном. покажите пожалуйста свою "мазню" (с exif!), где короткая выдержка 1/250
@evilcorvax, приведите, наконец, здесь примеры Ваших неудачных фото. Невозможно давать советы, не понимая, в чем реально проблема. Невозможно понять проблему, не видя фото. Просто примите как обязательное правило: хотите понять, что не так с Вашим фото, предоставьте само фото. Разумеется exif обязателен. В камерных jpeg exif будет автоматом.
Уважаеммые братья по фуджию. Об чём разговор? Если человек до этого пользовался зеркалкой Канон и знает про выдержку/диафрагму/исо, то по идее он сможет и с Е1 работать, и даже чуточку лучше получатся. Мне кажется топикстартер создал тему для того чтобы "суеты навести". Иначе бы были бы какие то примеры фотографии, как выставлены/выкручены "крутилочки" на самой камеры снятые на телефон.