Вопрос! Я правильно понимаю, что если поставил бленду, то крышку на стекло не одеть? И тогда крышка бленды становится крышкой, закрывающей бленду и стекло? Или надо гибкость пальцев развивать? )
@Павлов Игорь, @frontlineassembly, Ничего подобного. Крышечку от бленды я очень быстро потерял, а носить стекло без крышки как-то не вдохновляет, поэтому наловчился, и нормально могу ставить и снимать крышку объектива при установленной бленде. Вопрос небольшой сноровки.
@Павлов Игорь, не очень удобно, но крышка на объектив при установленной бленде ставится и снимается. В прошлые выходные это проделывал. При изъятии крышки нужно сжимать фиксаторы.
Я бы посмотрел как вы это делаете )) Я вчера специально попробовал, но, как говорится, без шансов. Я бленду вообще не ношу. У меня, правда, крышечка Fujifilm новой версии и она на объективе всегда, когда он в сумке. Но старая версия крышечки другая и плохая... Быть может, вы с ней пытались проделать описанный трюк?
Да, точно... со старой крышкой первой версии это можно сделать (она у меня есть и я с ней попробовал), но с новой крышкой нельзя. Но преимущество новой крышки в том, что она держится на объективе гораздо лучше. Я во всех своих объективах поменял старые на новые, где была такая необходимость.
То есть Фудзи ведут работу над ошибками и со старыми линзами. Может, на свежих "старых" 35-ках и кольцо диафрагмы потуже сделали? Фиксили же кнопки на камерах одного поколения. Есть у кого свежекупленная новая линза, не б/у? И еще, вроде ветку прочитал, но не встретил про следящий фокус. Как с ним?