не замечал лучиков, хотя тоже американский хрусталик за 25к. Всё таки грешу на эви, в качестве причины катаракты, так как из-за сварки оба бы глаза поехали.
Интересно. Сколько можно сэкономить на фиксаторе резьбы ?)))) На своем ничего не люфтит и не откручивается. И вряд ли есть такая статистика. Может на первой версии и были косяки. К тому же 85\1.8 не штатный , и используется редко. Идеален для концертной съемки.
Viltrox выпустила обновления прошивок версии 1.1.0 для своих объективов AF 23mm F1.4, 33mm F1.4 и 56mm F1.4 XF с байонетом Fujifilm X. Обновления идентичны для всех трех объективов: Отрегулировано минимальное расстояние фокусировки Оптимизирует фокусировку Исправлена проблема поиска фокуса с некоторыми моделями камер.
@Дмитрий74, сама пришла? На лыжах?))) ЗЫ Простоквашино вспомнилось. Вашу маму и тут, и там показывают
Дмитрий, а нет ощущения плоской картинки на размытом ЗП, а-ля вырезано и вставлено в ФШ? Мне кажется Вы переросли уже такие картинки. Сори, если обидел.
@Fotolub, мне порой нравится эта оторванность, особенно когда задний план- это просто ничем не примечательный задний план, просто заполнение пространства вокруг основного объекта. Я достаточно часто снимаю на тот же 16-50/3.5-5.6, и он меня совершенно не напрягает невозможностью размытия заднего плана, на 35/1.4, бывает тоже диафрагму прикрываю, а вот Viltrox 85/1.8 мне видится в основном именно использованием на открытых, по крайне мере на таких простеньких фото.
Если не нужно сильное размытие заднего плана, то тут хс 50-230 неплох, хотя резкость у него далеко не идеальная на его темных открытых диафрагмах. А для размытия вилтрокс 56 1.4 взял недавно, плюс подумываю о 85 1.8, который хотел брать еще до 50-230, но он был несколько не по карману, да и более специфичное стекло, требующее либо большого помещения, что в моих условиях редкость, либо съемки на улице. Но все равно скорее всего возьму еще и 85-ку в итоге )
@stigan, я, так вообще 85/1.8 брал в предвкушении весны- лета, просто так получилось, что купил на Новый год)
@Дмитрий74, я всё присматриваюсь к нему. Наверное в марте на ДР себе его куплю. Хочется относительно светлый современный фикс в теледиапазоне. Ничего длиннее как я понимаю из автофокусного и доступного в ближайшее время не появится. PS В ноябре когда взял 23/2 и 35/2 считал, что на этом хотелки исчерпаны. А нет, тут идеи по Viltrox'у 85/1.8II пришли. Следом анонс обновлённого XF 27/2.8 R WR, тоже бы на свой разменять стоило. Ну и XF 70-300 так и просится на замену XC 50-230... Этому нет конца
@Андрей Варкентин, на этом и живут производители))). Ну, тут либо это рабочий инструмент и приносит заработок... либо это хобби, а разве жалко на свои игрушки))). Так и живём)
70-300 стекло интересное, а 85мм у меня закрыто кэноновским 85/1.8, на переходнике с автофокусом отлично работает.
@Velesich, если бы у меня уже были стекла Canon, я бы купил переходник c автофокусом, все же у Canon хороший выбор стекол, пожалуй, лучший из всех систем.