Разницу между равом кропа и GFX вы не увидите даже в микроскоп, т.к. у кропа в раве 14-битный цвет. А в jpeg - тем более, поскольку они одинаковые на всех устройствах.
С цветом тут как в магазине, в одном 8 рубашек, в другом 16. Вам необходимо купить 8 рубашек. В первом магазине вы берете все, что есть, во втором выбираете из 16-и, что вам больше нравится.
Если вы посмотрите питерскую серию снятую двумя камерами, то одни и те же кадры по разному проявлени, на одних цвета насыщенные, а на других тени гуще. Проявляли два разных человека в соответствии с предпочтениями и кто как увидел реальность в момент фотосъемки. Так что все фломастеры на вкус разные....
Спасибо за разъяснения. Судя по всему для меня как пользователя не очень важная деталь. Камеру решил брать, странно только что ЭВИ остался как в 50 серии. Могли бы сделать как в 100
У GFX100S ЭВИ не как в 50S, у 100S он как у X-T4. То есть увеличение меньше, чем в 50S, а количество мегапикселов то же. То есть, проще говоря, ЭВИ у 100S хуже, чем в 50S. Экономия.
Вот честно ни разу разницы не почувствовал. Скорее всего более чем достаточен ЭВИ что у 50s, что у 100
Мне рекламу не заказывало Фуджи. Снимаю для себя и выкладываю в инете. Делаю так что бы мне нравилось. У вас другое виденье и у каждого из уважаемых форумчан оно тоже свое. Снимки делались на ходу в толпе и каждый кадр не готовился пару тройку суток. В статьях приведены две совершенно разные проявки практически одних и тех же натурных съемок. Это фотографии , а не 100 долларовые купюры и понятно, что вам они могли не понравиться.
Мы все тут не корысти ради. На халяву Фуджи рекламируем и ни какой благодарности. Как в кино "Живет такой парень" - "Я ему три часа рассказывал про свою жизнь, а он мне даже бутылки не поставил".
непогода от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR
Чем шире ДД, тем больше градаций нужно для сохранения гладкого и чистого изображения. Если посмотреть файлы 10 bit, 12 bit и 16 bit, то возникает вопрос: зачем всё это? Ведь разницы нет! Высокая битность нужна только под обработку, особенно для работы со сценами с очень высоким контрастом. При работе с контрастом, кривыми, осветлении теней и т. д., вы заметно "растягиваете" маленькую часть изображения, а количество градаций при этом начинает катастрофически падать. Это приводит к появлению артефактов, огрубению цветовых и тональных переходов. Уходит мягкость и картинка становится жёсткой. И так вплоть до видимой постеризации. Если серьёзная обработка не планируется, то смысла в 16 bit нет. Но если вы видите очень красивый кадр с высоким контрастом, то 16 bit может здорово помочь в постобработке.