Дело в том что в данных переходниках установлен оптический элемент компенсирующий кроп фактор, мне же это не подходит. Знаю что под другие системы есть обычные адаптеры с возможностью управления электроникой без дополнительных линз. Хотелось бы такой преобрести на фудж, но, к сожалению, видимо, пока они не настолько востребованы и рынок просто напросто не предлагает подобные варианты. ЗЫ. Как вариант, в теории, можно выкрутить линзу из вилтрокса, но сразу возникает вопрос появится ли виньетка? Может кто пробовал? Поделитесь опытом. --- В дополнение: Steelsring загуглил, кажется то что искал. Спасибо!
Дело в том что вам таки лень зайти на Али либо на ебэй и сделать поиск. Автофокусные подешевле - без линзы, да и фотографии там есть со всех сторон переходника - специально для неграмотных.
@TMFE., Я несколько лет использую два переходника: Viltrox и Fringer. Оба поддерживают все функции. Fringer по автофокусу огонь, но стоит тоже огонь Viltrox стоит около 10к, но автофокус туповат.
А какой смысл? Непосредственно на сайте не дешевле вроде, а так, если не ощибаюсь, они принимают PayPal, так что принципиальной разницы с ебэем не будет.
Хм... Товарищ, вы не нервничайте, здесь не принято делать резких движений. Мне просто интересно какой идиот вас убедил что все автофокусные переходники с редукторами (линзами)?
Использую переходник commlite. сделан добротно. Автофокус работает хорошо. но 50 1.4 не захотел подключаться. в новой прошивке вроде поправили, прошил но не потестил. но так рад.
Добрый день! изучая вопрос наткнулся на крупицу информации о том что есть speedbooster"ы для фуджика, которые позволяют ставить полнокадровые объективы на кроп с передачей "полного" кадра (перспективы и грипп). ПОдскажите, использовал кто такие? поддерживают ли они автофокус? что надумал себе я: щас возьму это чудо и поставлю туда какой нить 85 1.4 полнокадровый и получу картинку как на том же eos r или sony a7iii. так ли это?
"Спидбустер" - это линза либо несколько линз, которые уменьшают картинку в масштабе 0.71x. Больше никаких чудес. Т.е. весь кадр умещается на сенсор, фокусное расстояние - то, которое написано на объективе, соответственно нет потерь информации и относительное отверстие работает как на полнокадровом.
это понятно. т.е. в теории можно через него повесить цейс или сапог 85 1.2, и картинка будет как на 5д?
Технический тест. Снято с переходником Viltrox ef-fx2 на юпитер 37а вторая часть с обычным переходником. На таблице - только отодвинул штатив, на флагах стоял на месте. настройки не менял. Фокус на разных флагах, но это не принципиально.
вернусь к теме спидбустера. Все еще в поиске мануального спидбустера, т.к. объектив не автофокусный и переплата за фокусировку и прошивки не нужна. Может кто нашел хороший вариант?
видеотесты на утюбе говорят обратное - засветки, светлое пятно по центру кадра.. У всех в разной степени в зависимости от спидбустера, объектива ну и условий съемки
Сегодня забрал с почты переходник нонейм м42-fx. Не могу накрутить его на тушку своего X-T2. В чем может быть причина? Может что-то не так делаю? Переходник такой - https://aliexpress.ru/item/4000552998926.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.113933edDtbb7Y