Там exif сохранен в фото. Модель камеры: Fujifilm X-E1 Снимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/28 сек Диафрагма: f/3.6 Фокусное расстояние: 30 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: -1.67 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 26 декабря 2012, 21:56 Программа: Digital Camera X-E1 Ver1.01
Обновил прошивки, поставил объектив, попробовал... мне очень кажется, что режим фокусировки "С" для этого стекла отсутствует...я ошибаюсь? иначе пичалька ((
Мне тоже приехал зумчик почти месяц шел с нашей "дорогой" почтой, чуть чуть удалось поснимать. С погодой не особо повезло, пастмурно, холодно да еще после 3 часов дня но лучше так чем никак В целом впечатления от зума положительные, пожалуй это лучший зум что у меня был, независимо от системы. С собой был еще рокор 58/1.2 если интересно могу выложить для сравнения рисунка.. Зум конечно хорош как универсал, но фиксы не заменит.
Потому, что снятые с рук они всегда менее резкие, знаю по себе. А по хорошему всегда пишут как снято - с рук или штатив.
согласен, тем более, что смотрел экзив - там 1\30 выдержки. но ситуационность этого кадра говорит об обратном + опыт показывает, что после многих лет таскания тяжелых камер можно научиться даже на 1\30 избегать шевеленки.
Сами смотрите на глаза, резкость для данного кита неплохая, но даже со стабом получить такую резкость проблемно, ну может если упереться двумя локтями о стол. Второй снимок этой же девушки в цветастом платье сделан на фокусном 55мм - там резкость гораздо хуже, что говорит о съемке с рук. Даже Олимпус OMD-5 со своей пяти уровневой системой стабилизации казалось бы вообще не должен иметь шевеленки, но такого не происходит.
Я бы попросил всех участников данного форума, давать коментарий к своим снимкам : снято с рук или со штатива . По крайней мере можно как то оценить работу всей системы.