Мне от кэнона на фуджи только колёсика заднего не хватает; на днях сониАльфа7.2 в руки попала, и там сзади тоже это колёсико, — аж скупая слеза проступила.
Ну что тут можно сказать, подай рацпредложение в фуджи и будет тебе счастье, может колесико тебе вышлют)
@РусАл, ну это больше сарказм был. Колёсико осталось там же, где и 50 1.8, который когда-то тоже казался отличным объективом ))
Эта ветка посвящена конкретному объективу и Ваш вопрос тут не по делу. Если нужен совет связанный с обработкой, то у нас есть ветка: https://fujiclub.pro/forum/forums/photography/
Почему не корректно? Тема посвящена конкретному объективу, и я спрашиваю про профиль для camera raw и логично, что спрашиваю про профиль для объектива, который обсуждается в данной теме. Перефразирую: Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого lens profile объектива FUJINON XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ для camera raw photoshop? В поиске не нашел. Надеюсь теперь без недопониманий.
Разрешите задать Вам вопрос. А зачем Вам lens profile объектива FUJINON XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ? Перефразирую вопрос. Что это Вам даст?
Он не нужен в camera raw. Профиль этого объектива (как и у большинства объективов Фуджи) хранится в его контроллере и при съемке записывается в каждый RAW-файл. Camera raw и LR умеют читать профиль из RAW и автоматом применять его.
Ну, все други. Пришлось купить к объективу другую камеру... X-E3. Наконец то он заработал как положено! Теперь, при выключении запоминает фокусное и не елозит при просмотрах.
Продал canon 5d m2 и взял X-T2, небо и земля. На Марке тоже свои есть заморочки, но всплывают они для тебя, когда погоняешь камеру подольше...
Считаю все же, что полнокадровик необходимо в хозяйстве иметь. Я для этих целей держу проверенного временем Никорора Д600 с некоторым количеством великолепных и недорогих, олдскульных, отверточных фиксов. Компактный Фуджик, использую как тревэл-стрит камеру, тут он весьма удобен и достаточно хорош.
Хоть и оффтоп... У каждого своя заначка))) А для чего? Именно 5d m2? Если что-то технически новее, то согласен. Уже все давно измерили. Не помню, фото.ру тема, там всё бои велись где лучше ДД. в фулфрейме или в кропе, так потом ссылку на какой-то буржуйский сайт кинули, там все в деталях показано... В ДД X-T2 на несколько единиц лучше Марка до 800 исо, дальше они ровняются и далее Марк вырывается вперед. И это при всем при том, что судя по тем графикам, в конце, фудж лучше отрабатывал на высоких исо. И всем задавался вопрос. Много ли Вы снимаете постоянно на исо свыше 1000. А кому чего держать в заначке, то дело каждого и зависит от целей снимающего. Во, во! Правильно говорите-оптика! (Без нападок на Никор)
Полнокадровик, для съемки людей. Пару недорогих фиксов 50, 85 и можно сказать вопрос закрыт. Кроп не дозволяет на схожих расстояниях съемки и дырках, иметь аналогичную глубину резкости, боке и т.д. Кроме того, объективы "для людей" тут стоят неприличных денег.