Это у меня все с Merrill было. Но потом их продал от непрактичности, нельзя иметь 3 Сигмы и больше ничего, поэтому приходилось таскать еще что-то.
Вопрос знатокам;потерял оригинальную крышку dр1х.Куда бедному сигмолюбу податься за приобретением новой.Оригинальной приоритет.
Нашел родную крышку в ...Австралии.За 15 ихних таллеров.И пересылка...еще почти 40.Заказал,больше негде Если кому будет нужно ее маркировка Sigma LCP-11
Профильную ветку не нашёл, спрошу тут. Хотелось бы попробовать фовеон баловства ради, хотя картинка цепляет. Стоит брать SD9 кит+ батручка за 100€? Состояние идеальное, про затвор ничего не знаю. Или же смотреть что-то другое/новее/старее..? Спасибо.
По-моему,очень старенькая камера,будет очень медленной,с никакущим АФ.Если нравится именно тот Фовеон 12-мегапиксельный,есть камеры посвежее 14,15.DР1/2Х,DР1/2S-это уже компакты.Из зеркалок наилучшей покупкой ИМХО будет SD1,это Меррилл.Правдa это 1000 евро,за хороший экземпляр и понимание,что с ней будет непросто.Но результат будет лучшим из возможных. Дабы избежать холивара скажу,что это мое и только мое личное мнение.
Внезапно появилась возможность попользоваться камерой Sigma DP1. Информации по камере нашел немного, но после прочтения был готов и к неторопливой съемке, и к необходимости снимать в РАВ и использовать фирменный проявщик, и другие нюансы. Сейчас разбираюсь с новой игрушкой, пока первый снимок, просто вид из окна: Вообще, как ни странно, картинка нравится и есть желание попробовать разобраться с камерой получше, попрактиковаться на том, что у неё лучше всего получается (а это, как я понимаю, пейзажная съемка - неторопливая и вдумчивая. Ну и ввиду нехватки информации на различных ресурсах - сразу несколько вопросов: - планирую обновить прошивку (на сайте есть более новая). Есть ли какие-то подводные камни с обновлением? И будет ли польза? - возможно ли изменить формат РАВ-файлов (вроде где-то читал, что Сигма может писать в DNG)? И возможна ли запись РАВ+джипег? В меню такого не нашел. - есть ли альтернативные проявщики, умеющие работать с РАВами с сигмы? Родной всё же неудобен... Ну и может из личного опыта какие-то советы по использованию этой камеры...