В ближайшем обозримом будущем не получится. У нас закрыт въезд для иностранцев. Но ежели откроют рекомендую в октябре. А что с чем сравнить?
Вифлием это Палестинская Автономия. Не Израиль Где общее запустение? За какой стенкой? Ничего не понимаю
вам виднее, мне показалось пригород Иерусалима. метров так 7 высотой, не знаю, может вы не замечаете. Мне, как туристу, было удивительно, нигде таких заборов не видел.
Я живу в обычном израильском городе на побережье. 20 минут езды от Тель Авива. То что я снял - это мой район. Там живут люди . Туристов нет, магазинов нет. Кому там толпится? Жителям? В Вифлееме туристы. Паломники. У нас люди на центральной улице, на площади, где кафе и магазины. В промзоне где рестораны, клубы и магазины. Тут много людей. Но они внутри ломов Мне очень нравится, что у нас тихо и спокойно. Мы не любим туристов. Они очень мешают нормальной жизни.
Вы имеете ввиду пограничный забор очевидно? У него есть очень практичная цель. Не допустить свободного перемещения из ПА людей с оружием и обмотанных поясами шахидов. Зомби не прорвутся)) Ну и заодно нелегальных рабочих. вы наверное этот забор имеете в виду?
нам гости не мешают, тут главное жить немного в стороне от тусовки. Хотя из-за летних пробок приходится пересаживаться на мопед. тип того
Я его от силы пару раз видел за все бытие здесь - около Иерусалима. Возле меня его нет. Хотя я где то в 10-15 км от границы живу.
Туристы это : 1) Рост цен на жилье и вымывание жилого фонда из долговременной аренды под краткосрочную для туристов. 2) Невозможность нормально отдохнуть, спокойно сходить в кафе, ресторан - они затопляют все. 3) Появление в городе агрессивных людей с другой ментальностью. У нас знаете ли очень тихо, спокойно. можно в 3 часа ночи спокойно подвыпившим шлепать домой. 4) Появление криминала, который всегда вьется вокруг туристов. сейчас у нас практически нет уличной преступности и если ты потеряешь телефон или кошелек 80% вероятности, что тебе их вернут. Оставшиеся 20% - это на приезжих, которые не вернут. По крайней мере нам пару раз возвращали телефоны и кредитку, забытую на кассе.