Долго примерялся к этому стеклу и все же обзавелся, первые впечатления приятные) "И тут неожиданно всплыла подводная лодка.."
По сравнению с 16F1.4 объектив шумнее, медленнее фокусируется, без влагозащиты. Но снимать гораздо проще: перспективу ломает куда меньше, боке сильнее и за счет меньшего угла сюжет найти проще. Настоящий универсал! p.s. Лишь бы не надоел...
@Дiд МаZай, вот зачем что-то советовать, если сам ничего не понимаешь? Чушь написал, время свое потратил и доверчивых в заблуждение ввёл. Раздражают такие люди.
Возможно, многие знают, но все равно напишу. Родная бленда 23 мне не понравилась тем, что постоянно её разворачивать не хочу, а квадратная ещё идёт с AliExpress. Поставил короткую на 62. Крышка прям в масть подошла от 16f1.4. (на нем уже квадратная). Диаметр крышки 67мм. В принципе на 56f1.2 все также встанет.
ну а чего мою не взяли?) бленда чумовая. специально для 23 брал. https://fujiclub.pro/market/listing/448
Она и на 56/1.2 подходит. У меня на нем такая) 23/1.4 мой, на данный момент, последний из незакрытых гештальтов по объективам Фуджи.