Считается, а все обзоры говорили что Viltrox 85/1.8 по скорости как 90/2 (читай очень быстрый). В четверг проверю его в деле) Я это стекло не для репортажа брал, так что мне будет норм.
Сравнил прошивки 1.0.8 и 1.0.9. На новой показалось чуть медленней. Но не критично. Первая 1.0.8, вторая 0.9. Оставил 1.0.8. На новой прошивке, мин. расстояние фокусировки , на пару см. меньше. https://drive.google.com/file/d/1AhmQHoP659hz7Z4A5kbTSgZFor5CWqiR/view?usp=sharing
Так посмотрите в меню камеры при установленном объективе, что с пунктом коррекции искажений объектива - доступен?
Девчонки-фотографы-хохотушки сегодня вот такой мой портрет сделали. Вилтрокс 56, iso 400, f 1.4, 1/1800s
Здравствуйте! Прошил Вилтрокс 23 мм 1.4 (БЕЛАЯ надпись) прошивкой 1.1.2 от 08.03.21г. Тушка Х-Т4 при зажатии кнопки "Disp" и включении показывает, что в объективе так и осталась прошивка 1.0. Неоднократно обновлял прошивку на Вилтрокс 33 мм 1.4, там всегда идет две версии ПО: одна для "белой" версии, другая для "золотой". Но именно для 23 мм 1.4 только одна версия ПО на сайте, причем это касается всех трех прошивок 1.1.0, 1.1.1, 1.1.2. Кто-нибудь обновлялся именно на "белобуквенном" Вилтроксе 23 мм 1.4?
@roman, посмотри версию прошивки в лог файле объектива. У меня на Х-Т4 85-й тоже некоторое время не корректно отображался.
В лог файле, на компе, показывает корректно, но почему же, спустя вторые сутки на фотокамере опять показывает 1.0? И даже на другой тушке у товарища (Фуджи S-10) тоже показывает 1.0? А у Вас на Вилтрокс 85 мм 1.8 через сколько дней отображение версии прошивки стало корректно?
Я если честно не помню, по моему после следующего обновления прошивки объектива. Если в объективе все правильно, то можно просто забыть.
@roman, Вы ищите проблемы там, где их нет ) С чего бы фудж должен корректно отображать информацию о стороннем объективе, о котором вообще ничего не знает? ) Версию смотрите в самом объективе при подключении к компу.
Возможно Вы правы, но я не первый раз обновлял прошивку на 33 мм 1.4, на 56 мм 1.4 и они после каждого обновления КОРРЕКТНО отображали текущую версию прошивки не только на компе, но и на фотокамере. И если уже "неродной" производитель объективов Вилтрокс сумел обеспечить весьма надежную работу автофокуса на тушках Фуджи, то научить объектив отображать свою версию ПО для разработчиков было, возможно, вообще несложной задачей. А у Вас на Вашей Фуджи-камере правильно отображаются версии ПО Ваших объективов Вилтрокс?
Добавлю от себя: у меня Viltrox 85/1.8 на x-t3 отображает версию 1.02, хотя я дважды обновлял прошивку стекла и крайняя стоит 1.09 или 1.08. Правда снимал я им немного, потому изменений от прошивок в общем то и не заметил).
56 1.4 отображает на камере 1.0. Если нет стабильности в показе, то не стоит этому верить. Вилтрокс в своем мануале прямо пишет как проверять версию - с пк из лог файла. Все остальное - от лукавого.
Я обновлялся. Все прекрасно протекает, но, как отметил @stigan, необходимо проверять версию прошивки именно из лог файла. 56 1.4 тоже обновлял, ситуация аналогичная. Никаких проблем.
на dpreview появился обзор объектива Tokina 23 1,4, который очень похож на Viltrox 23 1,4. https://www.dpreview.com/samples/54...y-tokina-atx-m-23mm-f1-4-for-fujifilm-x-mount судя по обзору и фото - все то же самое, что и у Вилтрокс, только цена дороже. поэтому кто сомневался - берите Вилтрокс )
Давно была новость что Токина вроде то ли перекупила, то ли получила документация на четыре Вильтроксных автофокусных объективов.
Ни то, ни другое. Обычный ОЕМ заказ на производство у недорогого стороннего производителя под своим брендом. Ничего нового, просто бизнес.