С каждым днем все больше влюбляюсь в это стекло - заменяет комплект фиксов) P.S.: блик - естественный от солнца, видимо бликанул UV-фильтр. - Динамо бежит? - Все бегут! от Dust_MG на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T1 Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR
Силуэт от Dust_MG на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR
Здравствуйте какое минимальное расстояние до человека потребуется чтобы сфотографировать человека во весь рост используя объективы на минимальных фокусных расстояниях?: 1) FUJINON XF16-55mm F2.8 R LM WR 2) FUJINON XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR Возможно ли использовать объектив FUJINON XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR при съемке свадебных мероприятий в квартирах, помещениях и кафе, на улице днем и вечером или он совсем для этого не подойдет?
Какое минимальное расстояние до человека потребуется чтобы сфотографировать человека во весь рост используя объектив на минимальном фокусном расстоянии?: FUJINON XF16-55mm F2.8 R LM WR Получится бойтись на свадьбах без стедикама или внутренний стаб Fujifilm X-H1 в связке с FUJINON XF16-55mm F2.8 R LM WR не поможет?
@DIADIA23, 16-55 и 50-140 - суперские объективы для репортажной съемки. В полный рост можно и с пары метров снять на 16мм, другой вопрос - насколько приемлимы геометрические искажения такого ФР. Если предполагается только один объектив, то это 16-55. с 50-140 не много что влезет в кадр в условиях ресторана, кафе, дома. Стедикам для видео?
Сразу на два объектива денег пока нету, последую совету и первым куплю FUJINON XF16-55mm F2.8 R LM WR. Хотелось конечно чтобы объектив был со стабом поэтому и смотрел в сторону FUJINON XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR, но благодарю за совет возьму пока 16-55.
Да, безусловно, видео буду поливать обязательно причём это у меня основной вид деятельности, с монтажом и пост обработкой. Хотелось бы конечно избежать покупки стедикама активировав матричный стаб и одновременно стаб в объективе, однако в FUJINON XF16-55mm F2.8 R LM WR его нет, а с FUJINON XF50-140mm F2.8 R LM OIS как мне намекнули я не помещусь в помещении. Вот и гадаю, а только матричного будет достаточно ли?
У меня есть стедикам жуй Крейн 2 "с рогами". Видео снимаю очень редко и не очень-то люблю сей процесс. 16-55 относительно большой объектив, в связке с X-Т2 немного задевает площадку стедика - не удобно менять ФР. С H1 возможно будет иначе.