У Н-1 один недостаток- слабая батарея. Очень большое потребление энергии, быстрый разряд. Во время съёмоки вырубается без предупреждения. Обычно после загорания уровня красным цветом есть ещё около 10-15 кадров, а тут вспыхивает красным и тут же выключается. Как всегда в самый неподходящий момент. С батручкой он превращается в монстра сравнимого с зеркалкой, так что это не вариант. А в целом отличный фотоаппарат.
Я как-то загнался сравнить энергопотребление Н1 и Т2. На первом стоял 56/1,2, стаб включен. На втором 16-55 без стаба естественно. Снимал банкет. По итоговому подсчету у меня получился Н1 меньше скушал энергии. Насчет выключения без предупреждения - это у вас батареи изношены, пора менять. У меня сначала красным горит, потом через какое-то количество кадров выключается.
Возможно, но та же батарея на Т-3 даёт совсем другой результат. В целом аппарат отличный, но это меня нарягало.Заменил на Т-3. Иногда поглядываю в его сторону, как вспоминаю про батарею, то сразу же желание пропадает.
@msvit, а почему иногда поглядываете в сторону Н1? Т3, кроме стаба, в чем-то уступает? Сам иногда думаю поменять Н1 на Т3 только из-за веса и габаритов.
У меня проблем с батареей или автономностью X H-1 нет. Всё достойно. А когда мерцает красным (разряд батареи) могу снимать еще достаточное количество кадров для завершения серии. Имею 2 оригинальные батареи. Этого хватает на 4 часа беспрерывной съемки и еще небольшой запас остается. Fujifilm X H-1 отличнейшая камера, пользуюсь уже второй год и всегда испытываю удовольствие от процесса и от самой камеры.
Ничем не уступает, даже немного лучше автофокус. Хуже хват и более жесткий спуск затвора. Если-бы не батарея, Н-1... Снимаю фэйшин показы, иногда подводила. Или нужно менять её с остатком в 30 процентов, чтобы чего-то не упустить.
меня он тоже пугал, но прошло полгода и он мне нравится. к сожалению (или к счастью) в фуджи вы не узнаете пробег камеры. и если послушать фотографов, особенно тех, кто продают свои б.у. камеры, почти все снимали 99% кадров на электронном затворе. Что в реальности далеко не так ) возьмите S10. Новое на гарантии это всегда лучше.
Я могу сказать что более 90% своих кадров снял на электронном затворе. На механическом снимаю только ночные кадры, где нужно шумоподавление.
@p_anr, поддерживаю, посмотреть можно и shuttercounter.com онлайн вполне показывает, специально сделал 2 кадра и проверил, счетчик увеличился на число кадров - параметр ImageCount
он откидывается в сторону. не так, как у Н1. т.е. не на оси объектива, дольше раскладывать, торчит за пределы камеры.
@p_anr, @lromann, ImageCount у Фуджи это не пробег затвора (ShutterCount). ImageCount - полное число кадров, в том числе сделанных с электронным затвором. Даже более того, при использовании брекетинга по пленочным профилям, когда делается один кадр, но на карту записывается три jpeg'а с разными профилями, ImageCount увеличивается сразу на три единицы.
Это Ваше фото, первое попалось ничем не редактированное, обратите внимание на серийники тушки и объектива...