Для меня стекло оказалось со слишком широким углом, или я просто не умею его готовить. Хочу поменять его на 23 мм, но пока не определился 1.4 или 2.0.
Написал сообщение и полез искать снимки на данное стекло. И что-то понял, что я на него наговариваю) Просто редко его достаю.
Для пейзажа - интересно, сам часто снимаю. Для всего остального, где есть некий главный объект в кадре лучше что-то более узкое - 18/23/27/35 мм.
Мне кажется, объектив интересный для пейзажа и для стрита. Маленький и быстрый, не привлекает внимания. X-Pro2 + XF 16/2.8
По-моему самая тихая ветка из всех стекло фуджи на этом форуме. Ребята, что не так? Совсем не зашло стекло? Где вы, аууу, дайте обратную связь в виде фотографий, обсуждений данного сабжа, плизз!)
Самое смешное что прошло больше года, а не появилось новых карточек с этого объектива. Хотя хотелось бы понимать что с него может получаться
Достаточно бессмысленное стекло. Это фокусное есть в составе самых бюджетных китовых зумов так 16-50. Всем любимый 16-55. В 18 2.0 хотя бы сочетание компактности и светосилы.
16-50 темнее и зум. 18 2.0 без влагозащиты. А этот 16 2.8 вроде как в линейке компактных влагозащищённых, как и 23, 35, 50. Как я вижу, этот объектив больше про удобство и стиль. На иностранных сайтах отзывов очень много и в основном положительные.