У меня вчера возникла такая же проблема, сейчас присоединил объектив - всё работает... Чертовщина какая-то Не знаю как это связано, но до этого неприятного момента объектив с установленной блендой пару дней хранился вверх контактами, а вчера вечером я поставил его наоборот.
У меня на 35f1.4 такая же проблема. Говорят от старости смазка внутри густеет, сопротивление растет и отсюда ошибка. Сброс клеммы помогает ненадолго. Надо искать того кто разберёт, почистит и соберет
В моем случае оказалось вот что. Пришел к мастеру в своем городе. Он посмотрел объектив на фотоаппарате как работает. Заметил что не меняется диафрагма. То есть устанавливаешь любое значение диафрагмы на кольце объектива, а она фактически не меняется если посмотреть в объектив с полунажатием кнопки спуска. При этом изменения значения диафрагмы в камеру передаются. Камера видит, якобы диафрагма меняется, но фактически нет. Мастер покрутил кольцо диафрагмы туда-сюда сколько-то раз и фокусировочное кольцо. Снимал, одевал, переворачивал объектив. Объектив заработал как ни в чем не бывало. Сказал что песчинка попала скорей всего в диафрагму. Вот камера и жаловалась. Ремонт прошел менее чем за 5 минут и бесплатно.
У мня что 35ка 1.4, что 60мм в рюкзаке болтаются трясутся при адских поездках на веле, меняются на скорую руку, как попало, и работают годами кольца и контакты =) Везёт видимо =)
Когда то винный погреб был =) Году в 1826м =) А ныне здесь вино сливают по нужде =) Придворки усадьбы Харитоновых в Екатеринбурге =)