Приобрел по случаю XC 15-45. При первых тестах выявил: X-E1, X-T1 - хобот при просмотре ожидаемо убирается. На X-A3 хобот остается в выдвинутом положении, камера "узнает" объектив. И самое интересное. Сама по себе камера X-A3 имеет ооочень тормознутый автофокус, тестировал на 16-50, 18-55, xc 35. Но случилось чудо, с 15-45 автофокус работает намного быстрее, был удивлен! Перепроверил несколько раз. X-A3 с этим объективом работает как с родным, очень шустро. Протестировал на 15мм - очень хорошая резкость. Правда есть и минусы. Хобот болтается что в сложенном положении, что в открытом. Фокусировочное кольцо вообще не имеет усилия. Ощущение - как игрушка какая то, но работает исправно.
Да, тоже был такой. Субъективно оптически показался лучше чем XC 16-50. Продал по причине непривычности и неудобности моторного зума и фокусировки.
Купил себе такой. Мне попался очень удачный экземпляр. Резкий на всех фокусных. Оптически явно лучше, чем 16-50. Фокусируется явно лучше (надежнее), чем 18-55. Понятно, что на 15мм самые углы и края мягкие, но это та же ситуация, что и с фиксом 18мм F2 - мягкость частично вызвана исправлением дисторсии. В этом можно убедиться, покрутив RAWы в Capture One.
Вау!! да тут Клондайк. Спасибо. Прекрасные фото. Объектив шикарный и очень недооцененный. И Фокусные 15-45 - это что-то. Получил его в комплекте с А5 До него хотел купить ширик. Теперь как бы и не нужен. Гиперширота мне не нужна. Как раз 14-15 мм не хватало.
Не понял про колесико. У меня есть на фуджи. Почему у вас нет? Просто нужно стараться снимать людей, а не глубину резкости и тогда все окей и не дорого. Странно вы рассуждаете Топ объективы гораздо дешевле ФФ аналогов. Поэтому я и ушел с Никона на Фуджи. 23, 35 и мой любимый 56 1.2 собран комплект за сущие гроши. Практически по цене одной 85-ки 1.4 ФФ А если взять комплект 23-35-50 2,0 то это практически бесплатно.