Я тут случайно что картинки можно ещё и шарпить Вот теперь заживем11 Самодельный профиль в Q1 Film Simulation: Classic Chrome Highlight Tone: 0 Shadow Tone: -2 Color: -4 Sharp: -2 Grain: Weak WB: 5600K WB Shift: R4, B-5
Прошу прощения, что не в "свою" ветку, но там вообще никого не бывает. Накручиваю на монопод очень редко, но случилась такая беда. Увидел случайно. Это X-A3. Кто-нибудь знает, что там под пластиком? Не смертельно это? Так оставить и не заморачиваться? Отверткой немного пошатал, вроде держится. Страшновато конечно теперь на монопод накручивать.
В ветке камеры со съёмной оптикой есть подходящая тема, уверен нас с Вами туда перенесут, ну или удалят, надеюсь успеете прочитать. Что бы я сделал в подобной ситуации, аккуратно залил трещину дорогим суперклеем и тут же перевернул трещиной вниз, затем купил на али быстросъёмный комплект и забыл как страшный сон крутить винт в корпус фотика каждый раз, пластина большая с резиновыми вставками к корпусу можно прикручивать совсем чуть чуть, я под свои фотики брал комплект SETTA, два года, полёт норм. Удачи!
Спасибо за ответ! Странно конечно это все, X-A1 у меня со моноподом 6 лет жил и горя не знал. Тоже подумал, что надо клеем залить. Либо суперклей с содой либо эпоксидка. А что за быстросъемный комплект? Если можно ссылку.
Я бы с радостью, но это было у меня в закладках, потом удалил. Вам нужен комплект: Насадка на штатив с полозьями и прижимной пластиной, с уровнями крепится штатным штативным болтом и универсальная приблуда с полозьями и резиновыми вставками которая позволяет сбоку вставлять в штативную насадку, прижимаете винтом и вуаля, гнездо на фотике не подвергается воздействию, я сфоткаю то что у меня на т10 как раз в связке с моноподом, через пару минут приложу, что получилось, то и получилось:
Фарш, дружище... нормальные штативы всегда имеют голову, которая цепляет штативные площадки. штатив почти никогда не вкручивается в камеру))
Я бы сказал - вообще никогда. На штативах для крепления головы даже резьба другая, прикрутить на неё камеру напрямую не получится при всем желании
@George_N, Ок. Может быть. "Дешевыми штативами" не интересовался, И другим не советую. Хотя даже на дешманских пластмассовых, ценой в рубль, и то - съемная площадка. Но если вам попадались другие - рад за вас.
Не в том вопрос, попадались или нет. Их реально много, и не только пластмассовых, чаще как раз люминь. Особенно среди компактных настольных. И я тоже не советую пользоваться такими. Только это никак не отменяет их существования. И у меня есть такой настольный, но я все равно ставлю на него голову с резьбой 1/4" со съемной площадкой.
товарищ модератор, вы уже определитесь. то вы яро защищаете малоимущие слои фотографов, на которых по сути то никто и не нападает, то такое пренебрежение к бюджетным решениям. выглядит странно, мягко говоря. ну и по делу - есть решения очень оправданные с точки зрения мобильности. у меня, например, имеется штатив, который я приобрел тоько из-за его веса. он самый легкий в классе. и если к нему прикрутить голову, то это его преимущество мгновенно сойдет на нет. и здесь дело не в бюджете)
@Mr.Fuji, первую часть вашего обращения игнорирую, ввиду глупости и абсурдности. Что касается второй части - то к любому штативу предъявляется ряд требований, главное из которых - устойчивость, обеспечение неподвижности камеры в момент съемки. И никакой трехкопеечный безголовый штатив этому условию не отвечает. Тут хочешь-не хочешь, но компромисс возможен только до определенного предела. И покупка такой хлипкой и трясущейся конструкции не оправдана от слова совсем. Но вы можете думать иначе, ваше право. На этом предлагаю не выходить далее за рамки темы.
Давайте я попробую объяснить: какая разница что именно прикручивается к камере и как это Точно называется, для меня "штатив" подразумевает наличие поворотной головки не важно как это выглядит, на моём фото как раз наличие примитивной несъёмной головки на моноподе ростом выше меня а во мне 182см и весом нагрузки до 5кг и сам весит 570гр, а стоит это чудо 1450 рублей и меня устраивает на все сто, так вот я давал совет человеку повредившему на камере корпус рядом со штативным гнездом, суть совета в прикручивании раз и навсегда быстросъёмной площадки, её не надо сильно тянуть т.к. она прорезинена, см на фото и не надо каждый раз откручивать/прикручивать. Кстати на моноподе нафиг не нужна поворотная голова.....
Не переживайте. Штативное гнездо крепится к металлическому шасси. Четыре винта снаружи держат пластиковый корпус, по идее они вообще не нужны. Неважно как крепить камеру, через штативную площадку, клетку или напрямую привинчивать к моноподу/штативу. Вся нагрузка все равно ложится на штативное гнездо. Поэтому пользуйтесь спокойно своим моноподом. Только сильно не размахивайте
Так, ладно. Надеюсь все уже позавтракали? ;D Спойлер: Омномном Где-то с неделю-полторы назад мой ютуб аж разрывало от рецептов вида "возьми большую помидорину, выскреби внутренности, напихай различным добром и запеки". Ну я и не удержался Спойлер: На случай если вдруг У меня там внутре чутка растительного масла, специи, сыр, конфета из перца, ветчина, сыр, яйцо, сыр, специи. И с полчаса запекал при градусах где-то 200. Общее время готовки где-то час, в следующий раз будет минут 40.