Друзья, решил поделиться снимками, что сделал в 1980 году. Это в районе Каширского шоссе, на МКАД. Специально приехал сюда чтобы посмотреть как несут Олимпийский огонь. Судя по огромному кол-ву людей, не я один интересовался этим редким моментом. Олимпиада в СССР - это было круто! Снимки публикуются впервые.
с праздником Великой Победы! Снимки сделаны в г. Москва, в конце 70-х годов, плёнка. Это всего несколько кадров из моей фотовыставки «Победители". Делал её на 75-летие Победы и выставлялась в моём городе. Заметили и предложили разместить её на Старой площади в здании Управделами Президента, да вот коронавирус… А в этом году решили через Россотрудничество показать её в Нью-Йорке. Все оговорили и дали мне контакт с сотрудником в Америке. Но в последний момент, америкосы высылают 10 наших дипломатов. И, как раз в их число попала девушка, что помогала мне. Так что, можно сказать, я тоже от их санкций пострадал…) А если без шуток, то есть ощущение, что всю эту сатанинскую ораву на Западе корёжит от Правды и той могучей силы Истинных Победителей, что всегда останутся в наших сердцах. Вечная память героям!
Pentax 645N + Ilford FP4 с разными фильтрами. Красный светофильтр: Поляризованный светофильтр: Желто-зеленый светофильтр:
ЖС-17 слабоват для этой цели. Лёгкое увеличение контраста. Для, действительно, вкусного неба и красивого разделения зелени по тонам, лучше оранжевого ничего нет.