в общем пока есть у меня такое стекло, решил попробовать его на фуджике очень порадовала картинка с него на 35мм на кэнон 5д вообще, судя по отзывам в сети на это стекло, то позиционируется оно резче и лучше по боке даже чем известная сигма 35/1,4арт единственный минус его- рассчитано на кроп ,а не ФФ но учитывая что фуджик такой же кроп. то на нем очень даже неплохо оно. на ФФ можно только на 35мм снимать огромный плюс стекла в том, что я не встречал ни одного зума с постоянной светосилой 1,8 причем резкого на 1,8 минус- тяжелый и нужен переходник с регулировкой диафрагмы, если нужны значения меньше 1,8. у меня самый простой переходник из Китая без регулировки диафрагмы в общем примеры камерного джипега в квартире на сонном кошаке (Джесси) и очках ("оччччки ннннадо") на 18мм, 24мм и 35мм на открытой
Добрый день! У кого есть опыт использования данного объектива через переходник на камерах Fujifilm, прошу описать свои впечатления. Какая модель переходника применялась, насколько все плохо в связке с этим объективом с автофокусом, вообще какие возникли проблемы при использовании. Меня в первую очередь интересует опыт в фото, а не видео.
На Х-Т3 через переходник Fringer 2 pro все отлично в видео - следящий автофокус работает. Все остальное, тем более в фото, и подавно). Староватые уже моторы издают характерные щелчки, не очень шумные, но слышимые. Тяжеловат и габаритен, но я люблю большие объективы и для меня это не минус. Много на нее обзоров в сети, в т. ч. и в связке с фуджи. Объектос уникальный, из серии мастхэв...