@_sa_, 1. заливаем куда нибудь картинку. Многие заливают на https://imgbb.com/, я предпочитаю галерею fujiclub.pro. 2. Выбираем в сообщение пункт "изображение" (он справа от смайлов) и добавляем URL-адрес изображения: 3. Профит
Ресайз картинок делайте до загрузки. Полноразмеры 14-16 Мб через загрузку к сообщению будут вставляться как ссылки. Фото объемом меньше 10 Мб можно вставлять в сообщение как миниатюры или полные изображения.
сжатие до <10 Мб не спасло, чтож такое-то, господи UPD. что-то с форматом файлов моих – картинки с мобилы вставляются без проблем, картинки с фуджи (либо напрямую с камеры, либо из ФШ JPEG sRGB) независимо от сжатия (до 5 Мб даж сжал) только миниатюрами – магия какая-то
@_sa_, Я поэтому это функцию и не предлагал. У меня было точно также. В некоторых темах на форуме работает без проблем, а в некоторых нет. Если галерея не заходит, то загружайте картинки на веб хостеры, к примеру на https://imgbb.com/.
фото с телефона размером 7 Мб ложится картинкой спокойно, видимо, тут дело в другом ну бог с ним, буду пробовать через сторонние ресурсы
Я с рабочего стола закидываю...1900 по большой стороне. С фото.ру ушёл из-за всяческих заморочек, когда Яндекс фотки и всё прочее отрубилось. Фликер не нравиться...
Я хоть и не заявлен, но уж очень понравились снимки которые здесь выкладывают сданными настройками. А я как раз прикупил новую тушку. Настроил, не успел выйти из дома и вот что получилось.
Самое простое: залить фото на google photo, программа пережимает в 16МП, шарпит при этом и уменьшает размер до смешного. Потом скачать и залить напрямую в сообщение .
@Kultegin, Да, практически все рецепты у Ричи используют дополнительное "утепление" сдвигом ББ с R+ B-. Конкретно в этом рецепте - White Balance: Auto, +3 Red & -5 Blue А как я понимаю, "ноги растут" от плёнок Кодак, которые давали похожие теплые оттенки.
Не пришло ли время определиться с рецептом на выходные, конечно, если желание проводить челенжи еще есть? Я бы попробовал Ilford HP5, но готов и что то другое.