Я не обладаю камерой, но присмотрел такую бленду: бленда объектива JJC LH-JX100VII заменяет бленду объектива Fujifilm LH-X100 и переходное кольцо для AR-X100. И позволяет использовать родную крышку. https://aliexpress.ru/item/40008752...765517800.1617013865&sku_id=10000010094963321
Мой опыт ограничивается тестированием, но я так понял, что оптический позволяет контролировать всю сцену, чтобы не упустить что-то важное за кадром. Но мне не зашло. Электронный привычней
@swlad, посмотрите здесь, возможно заинтересует: https://www.dpreview.com/forums/thread/4578810#forum-post-65190758
@Mak V, по рисунку - 23/1,4 вне конкуренции. Особой разницы между 23/2.0 и штатным на сотке я не наблюдаю, тут больше субъективный фактор работает - сотка мне нравится больше, чем связка Х-Т4 с 23/2.0.
Добрый день! На Х100F штатная крышка хорошо держалась при использовании защитного фильтра с фирменным кольцом адаптером. А на Х100V крышка тоже не держится. Возможно из-за того, что внешний диаметр объектива стал чуть меньше или изменилась форма крышки. С уважением, Константин.
Возможно. К сожалению, при покупке X100V, X100F был уже продан и сравнить по факту нет возможности. Но, по ощущениям, штатная крышка для X100V более широкая у входа и не такая "глубокая" как для X100F. С уважением, Константин
Покупаем родную бленду с переходником (по моему LH-X100, переходник в комплекте), защитный фильтр 49мм (точно не помню, вроде Fujifilm PRF-49) и цепляем на него любую пластиковую крышку 49 мм, хоть sony, хоть JJC LC-49
столкнулся с непонятной пока проблемой – при работе дистанционно через мобилу (недорогой андроид) иногда (1 раз из 3) наблюдаю дикие лаги при съёмке и очень низкую скорость передачи снимков – причины неясны, рядом ЛЭП или припаркованных УРАЛов нет, блютус в телефоне включен, оба аппарата заряжены я бы погрешил на маломощность телефона, но есть примеры нормальной работы и их даже большинство кто-нибудь сталкивался с подобным?
Привет, подскажите, сразу из коробки смогу ли я накрутить на объектив фильтр 49mm? В обзорах видел, что с объектива скручивается какое то кольцо, на эту же резьбу можно накрутить фильтр? или нужен переходник? если да, то какой? Планирую камеру к покупке, но так и не понял, что там с этими фильтрами...