Если у вас стоит фокусировка по лицу/глазам, то экспозамер переходит в авторежим и работает по какому-то своему алгоритму.
Не по "какому-то", а вполне определенному - приоритет зоны лица. Примерно как при центровзвешенном замере, но "центр" при этом на лице.
Нет этого у Фуджи. Всегда 14 в любых режимах. Были старые камеры начального уровня, в них всегда было 12. У GFX100 есть и 16 бит.
Как вам коллеги- не слишком ли насыщенно, или норм? DSCF2118 by Vitalie Rusu, on Flickr DSCF2122 by Vitalie Rusu, on Flickr
Мне нравится. Хотя сама всегда боюсь переборщить с насыщенностью и часто фото получаются бледноватыми. На этих карточках хорошо все и сочно )
Мне норм! Вы тут писали про свой профиль под ЛР, есть вопрос: - подойдет ли он под X-trans III? и можно ли его из ЛР перенести в С1 (В С1 есть возможность импорта ICC профилей)? Если не жалко и не сложно, может выложите его или в личку скинете, попробую его прикрутить в С1. Есть еще вариант попробовать накрутить профиль в 3DLutCreator, но для этого надо б одинаковые фото с двух камер.
Если открыть эти две фоты в ФШ, то я бы "температуру" снизил бы на -5 и насыщенность на -7. Как-то так...