Прямо на окраине поселка Рыбачий, что на Куршской косе, есть небольшой живописный пруд, который я каждый день проезжал на велосипеде, отправляясь на съемки. И в один из дней я приметил, что на этом пруду ночуют 2 лебедя и цапля. Вот только снять их никак не удавалось - то днем они были «в отлете», то пугались и улетали, едва заметив меня издалека, то прятались за кустами. Я уже отчаялся их сфотографировать, как в последний день они таки сжалились надо мной. Возвращаясь со съемки рассвета, я увидел эту троицу и тихонько подошел к маленькому деревянному мостику, с которого было удобнее всего снимать. Сначала мне попозировала цапля, а затем лебеди решили стать звездами дня. Сначала они грациозно проплыли мимо цапли, а затем, когда я уже собирался уходить, взлетели, полетели в мою сторону и эффектно приземлились на воду прямо напротив меня. После чего подплыли буквально на несколько метров, дав сделать целую серию кадров) Хоть я и не фанат съемки фауны, но таким кадрам был весьма рад)
Вот ведь повезло. Я тут бродил по местным лугам-полянам и не мог найти эту божью коровку попозировать, жуков коричневых полно, а эти ледибагс будто вымерли.