НЕ факт ! Для астро Важно знать, что с хроматикои и комой объектива. Если кома будет такого же уровня как на светлом Viltrox 20mm https://www.lenstip.com/560.7-Lens_...m_f_1.8_ASPH_Coma__astigmatism_and_bokeh.html То для астро такой объектив мало чем полезен. МЫ же снимаем звезды, а не множество комет НО если получится приличный объектив то будет интересно глянуть К примеру Sigma 14mm/1.8 получилась очень дорогой.
Согласен, но надеется очень хочется. У меня есть Samyang 12mm, Laowa 9mm (значительно хуже для астрофото), у вилтрокса смущает автофокус для астрофото он не нужен, даже мешает. На мануальном поставил бесконечность и всё работает как надо, с автофокусом такой номер не пройдет
Здравствуйте! Получил сегодня в онлайнтрейде 33 1,4. Всё очень добротно сделано, радует что надпись не золотистая, а более классическая.
все фото, в т.ч. предыдущие, только на открытой диафрагме. При определенных условиях есть ХА (в среднем кадре, на плече музыканта, справа), но они правятся одним действием в рав-конверторе.
Закатное фото с выносной вспышкой с октобоксом 90мм. Света от Dust_MG на Fuji Club Камера FUJIFILM X-Pro2 Объектив VILTROX AF 85/1.8 II XF
@Svitsov, я дистанционно брал в Кремлине, вам так еще проще, можно по месту подъехать. Цена была фактически как на Али, фирма достаточно давно работает.
Привет. Неделю назад приобрел Viltrox 85mm 1.8/XF/. Еще до конца не разобрался с ощущениями. Есть моменты, когда нравится и даже очень, а иногда "на ровном месте" промахи по фокусу. Снимаю на Fujifilm XT3. У кого есть опыт с этим объективом, поделитесь своим мнением о нем с точки зрения стабильность фокуса. Прошивка была еще старая, сейчас обновил на новую. На сколько я помню, снимал на открытой диафрагме. Возможно нужно было поджать до 2.0. Фотки на грузятся.
Все примерно так и есть с AF. В AF-C все еще "веселее". Но не стоит забывать о цене объектива. За эти деньги он вне конкуренции.
@korosha, у меня после последнего обновления прошивки х-т3, Viltrox вообще начал глючить: промахи по фокусу, зависание экспозиции. Обновил прошивку на объективе, вроде нормально. Но конечно не как на родных стеклах. Но и цена иная.
Да жаль конечно, но видно бесплатный сыр точно только в мышеловках. Надеялся, что будет лучше. Ладно, будем думать что делать в данной ситуации. Пойду еще раз на съемку, проверю. Возможно все будет не так печально после обновлений прошивок и на объективе и на камере. Спасибо Вам за отзыв.
Здравствуйте! 1)Смотрю вы на X-E2 снимаете на него? Как впечатления? Фото все jpeg из камеры или после обработки? Вот тоже присматриваю светосильный штатник на брата по начинке X-T10. Обработкой фото не занимаюсь от слова совсем. Родного 18-55 для художественных целей конечно же не хватает. 2)Вот и думаю насколько он быстр и адекватен на довольно старой камере? 3)Искажения и ХА в jpeg сильно заметны? Ведь они никак не правятся камерой, правильно понимаю? 4)Как выдержка в автоисо работает не обращали внимание? На родном 18-55 он автоматом её корректирует в зависимости от динамики в кадре. 5)Какие-либо ещё ньюансы заметили в работе по сравнению с родной оптикой? Заранее благодарен!