Сразу вспомнил, как однажды в зоосаде гуляя с сыном, которому на тот момент года три было, показали ему - "смотри, вон канюк" на что он переспросил "говнюк? где говнюк?"
Я для себя это определяю фразой, картинка более породистая, имел много раз 50-230, за свои деньги супер, но каждый раз как появляется возможность беру опять 55-200, кстати если стёкла переставлять, то лично меня пластиковый байонет всегда смущал, я под 50-230 всегда имел отдельную тушку.....
Ну я не знаю куда там она летит, не сталкивался, а вот ХС16-50 один из моих первых через пол года использования совместно 50-230 на Е2, байонет на 16-50 разболтался, думаю просто стёрся, с тех пор не люблю переставлять и не люблю пластик в месте крепления..... А вот что точно может попасть на матрицу, так это уличная пыль, я поэтому даже если приходится переставлять, тушку никогда не поворачиваю мордой вверх, совет профессионального фотографа у которого сто лет назад покупал стекло......
Это да, 50-230 и полегче и фокусные пошире, хорошее стекло, для меня у фуджи есть два оптимальных комплекта 18-55 + 50-230 и тот что сегодня 16-80 + 55-200 и соответственно каждое на своей тушке.