мне не не нравится, я понимаю желание @atproductions нарушать правила и ничего против этого не имею. Но в картинных галереях нет картин с поворотом на 45 градусов. 45 - это слишком много. Придать динамику кадру может завал на 9-12 градусов, ширик, диагональные линии. А так, это выглядит, как "я художник, я так вижу". И в этом нет ничего плохого. Пройдет время, всё станет нормально. А сюда я захожу, чтобы посмотреть на рисунок объектива в разных условиях и при разном свете. Стекло прекрасное. Если в ближайшие пол года-год Фуджи не перевыпустит его, куплю для своих съемок еды.
Эт стёклышко любит выдержку не длиннее 1/160 для людей =) Оптимально для пофигизма на микросмаз 1/250 =)
Это да, уже понял )) эх пожалел на x-s10 со стабом. Но все впереди, как говорится ) главное с этим стеклом я, похоже, никогда уже не расстанусь.
Портреты снимать - стаб не нужен, а если использовать объектив по назначению, для макро и предметки - то там штатив нужен, а не стаб. Из личного опыта - дважды продавал его и дважды брал снова. Даже при наличии близкого по ФР стекла 56/1,2 - теперь уже 60/2,4 не продам, третий раз ту же ошибку не повторю )))
Понимаю. Многие фотографы иногда просто психуют и скидывают всё, я называю это обнуление )). Сам так делал с другой системой. А вот по поводу стаба позвольте не согласиться. Задачи разные. Я снимаю только семью. А для меня они всегда могут замереть на длину выдержки 1/30 или даже 1/15, на Sony A7iii я только на таких выдержках и снимал по вечерам. Или когда ребёнок ест бутерброд в потёмках и вдруг завис в своих мыслях над ним а света нет совсем то тоже тут бах 1/15 и все ок, поэтому и говорю, что для меня это важно, но не критично.
Ну почему же, я со стабом всегда только снимал в темное время суток и все было хорошо. Жена всегда могла постоять спокойно а я не задирал исо.