Та не, есть там результат. Правда в большинстве случаев его особо не заметно. Или нужно четко знать куда смотреть. При всей моей любви к съемке напротив окон или Солнца, у меня есть только один снимок где разница вот прям четко видна. https://live.staticflickr.com/65535/51292525607_dcab43452f_h.jpg https://live.staticflickr.com/65535/51293449823_d556af7029_h.jpg Нужно открыть оба и попереключаться между ними. А так большинство съемок с др100 шло и мне нормально.
Возможны несколько вариантов: я недостаточно быстро переключал фото, мой ноут не способен показать разницу ввиду своей убогости, я неспособен её увидеть, но я Вам верю что она есть. Возможно я не правильно выразился, давайте скажу так: разница настолько незначительна что без наличия двух фото её не заметить, я периодически пытаюсь, так сказать надежды не теряю, но пока безрезультатно......
У китайцев есть дешевые буки с IPS матрицей, на селероне от проца i5 - вполне шустрые. Я с таким на работу ходил.
Если эта информация для меня, спасибо, но я не могу ничего из подобного покупать на стороне, поскольку ничего в этом не понимаю, ни русифицировать, ни программы установить, ни конфигурацию проверить, только у известных Российских продавцов, пусть подороже зато всё под ключ, да и сегодняшний хоть и бесит, зато бесплатно работает..... Кстати из написанного Вами всё что касаемо компутерной составляющей для меня китайская грамота
Да я так мягонько с юмором, хотел донести своё видение, вот как раз что бы не вступать в полемику, Есть разница, но для меня она гомеопатична, вот оба крана одинаковы, Для меня, на 99%, опять таки играться с ДД из за 1% улучшения я не буду, ДД у фуджа изначально не плох, у меня стоит авто, иногда на контрастных сюжетах выставляю не ДД а Первую установку Авто Исо там у меня как раз до 800 что позволит автоматике задрать ДД до 400, днём то пофиг, а вот в потёмках получите цветную кашу в тенях что ещё ничего, когда совсем в ночь, а вот в светах, посмотрите на небо над кранами, кстати и кожа на красивой девочке в контровом свете......., кто бы что бы не говорил о замечательных высоких Исо, без обработки каша, но и днём ради 1% возится не буду, я для себя эту функцию стараюсь забыть, как блокировку АФ например...... Мне бы не хотелось продолжать обсуждать всё Это, уж простите....
Это домыслы, а не факт. Отчего это шумы для матрицы, которая включена на беззеркалке постоянно, будут отличаться при использовании механического или электронного затвора? То что матрица считывается последовательно во время экспозиции - вот проблема, это да. И при динамических сюжетах и при импульсном освещении (помним что люминесцентные лампы и светодиоды суть импульсные лампы) Кто бы объяснил физику процесса по увеличению шумов....
Меня заинтересовал вопрос про цену затвора... Написал в сервисный цент... на камеру Fujifilm x-t20 - письмо было направлено в сертифицированные цент "foto-one" г. Санкт-Петербург. (2021-07-12) Ответ... Как видите - это не баснословно огромные цены. Поэтому экономить на затворе - это дело каждого...
Есть как минимум один факт из этой области. Существуют камеры, которые с электронным затвором переходят на считывание с разрешением 12 бит вместо 14 стандартных. Или на микре на 10 бит вместо 12 стандартных. И в этом случае рост шума очевиден, и это не физика, просто техника - снижение битности ради скорости чтения, шум квантования неизбежно растет. Среди таких камер отметились даже новейшие беззеркалки Canon R5 и R6. Но камер Фуджи в этой компании нет, они этим не грешат. И все остальное да, скорее домыслы. А некоторые, например, про накопление статики - даже анекдотичные.
читаю форум и думаю. а мне как рядовому пользователи на какой знать как инженеры Fuji или Sony читают свои матицы... вдоль или поперёк? все математические алгоритмы решаются по одним и тем же законом оптики. математика тоже на одном решается языке. результаты мы видим на лице. Sony мне не нравится. Fuji мне нравится. Как бы так...
Теперь вы точно будете знать почему у вас на снимках вместо топмоделей и спорткаров углы домов и заборы
Так и не надо. Главное знание для Вас - владельцу камер Фуджи беспокоиться не о чем! Остальное можно не читать. Все просто: неинтересно - проходим мимо.
дело в том, что уровень подготовки специалистов в форумах настолько широк, что современные технологии и рядом не валялись. я не говорю о том, что не надо позновать и постоянно учиться. но вопрос чему и как... я говорю о том, что любая фирма защищает свои интересы, которые выражаются в недоступности той или иной информации и прочее. поэтому да же то, что пролезло в интернет - это обычно игра на интересы фирмы. например я прожил, что Sony альфа 6х или (могу ошибиться) чуть прежние номера писали видео как раз по 15 или 20 минут. как бы с фирмы долго объясняли, что иначе нарушают законы и прочее ля-ля... но через несколько месяцев этот пунктик убрали и забыли про него. теперь явно в "это" же влипла и Fuji . тоже что-то мурлыкает в ответ... но судя то, что было ранее... ограничения эти снимут. сначала найдутся мастера и напишут прошивку обновление и эту опцию уберут, так вроде было у Sony. Ну, если до Fuji не дойдёт, что надо эту фичу убрать самим. так же у Sony появились некоторые платные программы, которые платно можно было скачать с их сайта и расширить творческие возможности у тушки..., так как все фирмы достаточно жадные до денег, то и Fuji придет к этому. по закону жадности капиталисты готовы на многое ради наживы...
Там не в нарушении закона дело. Если устройство (фотокамера) способно писать видео без остановки дольше некоего определенного времени, оно по документации теперь еще и как видеокамера проходит. И облагается дополнительными пошлинами. И, конечно же, растет в цене для конечного потребителя. При том что писать видео нонстоп часами напролет мало кому надо. А платить за это придется всем. Помимо этого, единственное ограничение бесперерывной записи видео в фотиках - организация охлаждения фотика.
Я помню что говорила Sony (А6300) по вопросу писания кино в 4К 15-20 минут. Где-то было написано, что ограничение по записи видео - это требование сертификации видео техники. То, что греется и т.п. - это инженерам надо правильно расчет делать по материалам и элементам. Если на современный аппарат (x-e4, к примеру) ставить процессор 2018 года и хотеть от камеры, чтобы она не грелась - это, как многим кажется, не правильное решение. ... Есть иная точка зрения... на youtube есть поиск... ... Все производители ограничивают время записи в ФОТОкамерах, иначе попадают под дополнительные пошлины. Так как если не будет такого ограничения - их будут облагать сборами как ВИДЕОкамеры. Пока это разные ниши в производстве и продажах...