Ничего сложного - снимал в raf, далее: 1. Проявка в Photo Ninja 1.3.8 (последняя рабочая версия) и выгрузка в jpg с максимальным качеством. Если нужна прога могу скинуть ссылку на скачивание. Всё остальное не даёт нужной детализации без "сопутствующего довеска" всякой "гламурятины". 2. Окончательная обработка в LR - применение VSCO пресетов, которые как раз и дают "плёночное зерно" и нужное сочетание цветов "под плёнку". Скачать бесплатно можно с офсайта. P.S. Самое забавное, что лично мне больше всего нравятся именно эффекты пресетов "под Fujifilm" - они очень хорошо сочетаются с фотографиями сделанными на камеры Fuji.
Республика Бурятия, Тункинский район, п.Аршан. Знаменит горными водопадами, речкой Кынгырга и местными Датсанами. Все JPEG из камеры, Provia.
В далеком 2009 был там, незабываемые впечатления. Если не ошибаюсь, там потом году в 2014 был катаклизм какой-то (наводнение, сель - точно не помню) и сейчас там сильно изменилось все.
Все верно. В 2014 году в результате жары, а потом продолжительных дождей сошел достаточно сильный сель. На фото реки видны раскиданные глыбы, которые напоминают о нем. Некоторые здания тогда засыпало по первый этаж. По числу погибших и пострадавших не скажу. Кому интересно - Гугл в помощь. Надо сказать, местные власти более-менее занимаются облагораживанием дороги к водопадам и не только. По всей видимости, сборы по 150 руб со взрослых за посещение национального парка осваиваются должным образом.
Это хорошо. Места там потрясающие по своей энергетике и красоте. Надеюсь побывать там когда нибудь еще раз. Заодно кстати и в Ангарске (тоже был там разок, удивлялся пронумерованным улицам и кварталам, и до сих пор знакомые там живут).
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, какого размера фильтр нужен на сотку? Хочу какой-нибудь недорогой защитный, а то родная крышка какая-то никчемная.
Там фильтр некуда вертеть - даже резьбы нет. А вот "бленду-переходник" (с фильтром) поставить можно. На картинках, кстати, и диаметр есть. Если есть деньги, то можно прикупить более продвинутый вариант - адаптер Fujifilm WCL-X100 ещё и угол увеличит. На Авито можно найти новье(обе позициии) значительно дешевле китайчатины.
На X100S и остальные сотки есть кольцо с резьбой, которое накручивается ВМЕСТО переднего кольца на объективе. Резьба на 49мм.