Спасибо за снимки! Было ощущение, что стекло хорошее, но мало кто на него обратил внимание. Кто хотел уже купили себе 16 1.4/2.8 или 18 2.0. У самого почти все это есть. @George_N, на какую тушку снимали кстати? поколение матрицы интересно
Так оно только-только появилось в продаже. По первой съемке пока самое сильное впечатление от разрешения на открытой. Х-А5.
George_N, спасибо за ваши посты об этом стекле. Очень интересно! Продолжайте, пожалуйста, описывать ваши впечатления. У меня есть 18.2 - нравится. Думаю стоит ли заменить на 18/1.4? Вы сейчас единственный русскоязычный обладатель этого стекла, который делится мнением о нем. Очень интересны подробности. Продолжайте описывать все, что сочтете нужным.
@Сергей59801, из того, на что сразу обратил внимание - ход кольца диафрагмы. Оно вращается довольно легко, не настолько легко, как это было в ранних объектива Фуджи, но если сравнивать с недавно выходившими 16/2.8 и 16-80, то разница заметна, у тех кольцо диафрагмы в меру тугое, и это мне нравилось больше. А основное впечатление пока - очень высокое разрешение, в том числе на открытой. На Lenstip уже есть обзор объектива: https://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=611 Так вот, что касается разрешения, то мои первые впечатления с обзором совпадают.
@George_N, Спасибо. Прочитал обзор вами предложенный. Выходит объектив хороший, виньетирование меня не беспокоит и правится легко. А можете ли что то сказать как он в сравнении с 18 2.0 или с ближайшими 16 1.4 или 23 1.4?
18/2.0 не имел, хотя очевидно, что объективы совсем разные. 18/1.4 типичный пример современного стекла, резкого, максимально правленного оптически, но без изюминок в рисунке, по первому впечатлению размытие стерильное по гауссу, не всем такое нравится. Против 16/1.4 и 23/1.4 он точно более резок на открытой, тут, на мой взгляд, даже прямых парных сравнений не надо. А по картинке в целом еще надо понять, поснимать им подольше.
Попробовал сегодня. Резкость избыточная на открытой. МДФ не мылит. Размер вполне. После того, как перед ним подержал 50/1.0, - 18/1.4 просто игрушечный.. Понравился объектив.