@Loki, Спасибо за ответ Не было проблем с разницей в габаритах? Все же стекло поболее тушки будет, да и тушка не ухватистая особо
@jedie, конечно неудобно. Эта связка только если прямо так нужно, а так я бы рекомендовал x-e1 или x-t10 с доп хватом ну и видоискатель бонусом.
@Loki, у меня были все эти камеры- абсолютно такие же не удобные как и м1) что с хватами, что без хотя, это про все камеры фуджи верно, кроме н1 наверное
Тогда уж наверное про все камеры подобного размера, а если не подобного, то что мы тут делаем..... У меня Т20+16-80 и Т10+55-200, с доп хватами, очень удобно, конечно кисти рук не как совковая лопата....... Лет 15 пользовал зеркалки Никон, так что сравнить есть с чем.....
Тут все просто: - либо Вы сможете адаптироваться и принять хват левой рукой под объектив как основной, когда правая только придерживает камеру и оставляет свободу для управления кнопками/колесами; - либо нет. Ну не настолько. Даже Т2 без хвата с этим объективом пусть не идеальна, но вполне удобна. Я пользовал 16-80 на Т2 без хвата, и никаких неудобств со стороны объектива не испытывал. А уж с доп-хватами на Т2/3/4 никаких эргономических неудобств быть не должно, даже если есть привычка держать камеру в основном правой рукой.
Съемка с рук в час ночи с катера при сильном ветре и бортовой качке.ISO отпустил полностью, выдержка на автомате, диафрагма полностью открыта.