Раз завели разговор о 23 мм, то покажу снимок. Нравится широкий охват и детализация. г. Мытищи ул. Мира Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
И снова на тему разговора о сторонней оптике. Вот портрет снятый на открытой диафрагме кинообъективом у окна - единственный источник света. И хоть я и создал ветку именно об этом объективе решил все же именно тут показать этот снимок. Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)
Вы как то сразу ворвались размахивая саблей. Спрячьте ее. Никто не спорит - все владельцы вольны обильно заливать ветку фото того же качества которыми она уже залита. Хотя меня представители администрации в других темах пытались убедить, что тема "САБЖ Х" - это не место непрерывной заливки всего, что камерой наснимато, пардон. Попутно замечу, при всем уважении, угроза обидеться и заливать таких фото меньше не очень расстраивает.
Может кому то интересно , нашел в процессе своих раздумий над покупкой и минимизацией цен. Fujifilm G Lenses – The Ultimate List: https://alikgriffin.com/fujifilm-g-lenses-the-ultimate-list/ Меня привлекла эта пара: IRIX 45mm f/1.4 GFX Lens Mitakon Zhongyi Speedmaster 65mm f/1.4 Lens for Fuji GFX mount camera
Либо как более универсальный вариант: Venus Optics Laowa 12mm f/2,8 Zero-D Lens + Venus Optics Magic Format Converter. Конвертер, "размазывающий" картинку 36х24 мм по кадру Фуджи, выпускается с байонетами Canon EF/EF-S и Nikon F. Объектив 12/2,8 Zero-D вместе с конвертером оптически есть не что иное, как 17/4 Zero-D, так как конвертер представляет собой "заднюю часть" этого объектива. На первом рисунке схема конвертера обведена оранжевым прямоугольником в схеме объектива 17/4. На втором рисунке приведена схема конвертера с его упаковочной коробки.
Отвечаю ленивому человеку: НИЧЕМ. По матрице это ОДНА И ТА ЖЕ камера. S отличается от R наличием съемного поворотного видоискателя (главное отличие). Отличие в дизайне корпуса для фотографирующего не принципиально.
На 50S есть поворотный съёмный видоискатель, нормальный хват, и есть возможность поставить дополнительную батарейную ручку. Всего этого 50R лишён.
Вы вроде отступили не отстреливаясь, или опять патроны появились? Все это такая фигня, в жизни гораздо больше серьезных проблем, из-за которых стоит расстраиваться. Про 50R, он существенно легче, но пользовать им очень неудобно, на мой взгляд.
Таки да. Но для 50R можно приобрести быстросъёмный многофункциональный small rig с деревянным хватом, а неродные (без гордой надписи «Fujifilm») китайские АКБ размером со спичечный коробок и толщиной с два стоят чуть больше 2000₽. Для работы в "поле" можно приобрести внешний АКБ, с которым 50R работает через USB или DC.