1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
    https://matadorup.com/products/camera-base-layer-2

вмещается камера с большим объективом, но самое забавное, что в развернутом виде у меня умещаются в ней 55-200 и сверху камера с 35-кой. а если свернуть в компактный вид, то камера с 35-кой или 23-кой отлично сидит в ней.

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Случайно купил ещё одну "сумку почтальона"

https://www.timbuk2.com/products/1108-classic-messenger-bag

За треть цены :)

XS-размер, X-T20 с китом и Никкор 105/2.5 с блендой, для понимания размеров.

Одно большое отделение и куча мелких, в которых ещё мельче.

Думаю ещё докупить "чехол" для объектива поролоновый, чтобы с камерой контакта не было.

3. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    У меня самая ходовая сумка Vanguard Havana 36 (ещё есть синяя Havana 21) . С 2017 года служит повседневной сумкой, и зимой и летом. Есть вкладыш на 2 объектива и фотокамеру, качество изумительное. Фото прилагаю
    ИЗИ.jpg

iovideo и VPozyvnoy нравится это.
  4. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Так и знал что начнется гонка сумок. После приобретения камеры купил сумочку ровно под нее с объективом 16-80. Но после решил еще один объектив взять 70-300. И теперь уже новую сумку под камеру в сборе с объективом 70-300 и первый в отдельном отсеке 16-80.

А все начиналась с того что мой старенький зеркальный кэнон мне показался большеватым и я решил купить не большую беззеркалку.

5. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Никто не использовал (или тестировал) такой мини-слинг: Рюкзак-слинг Think Tank Turnstyle 5 v2.0, в инете много обзоров 10-ки, а вот про 5-ку (она прям маленькая) тишина. Интересует такой момент -- есть много красивых и функциональных сумок, но главное неудобство для меня -- застежка-молния. Часто она расположена тупо (простите мой французский) по центру и доставать-убирать камеру неудобно как по мне. Расстегнул, потом играем в Самсона, раздирающего пасть льву -- разводим края в стороны. Удобнее как в кобурах -- некая крышка на молнии, откинул и вот она камера. Заинтересовал в этом плане Canon Custom Gadget Bag 300eg, но не нравится как реализовано место для мелочей -- отдельный "кошелек" на ремне. У Think Tank Turnstyle 5 v2.0 с этим более чем достойно, но... Просто прямая молния... Насколько широкий проем образуется в открытом состоянии? И живьем в магазинах нет, только под заказ, не покрутить вживую.

6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Вот тут то самое интересное, когда живьем не посмотреть. Моделирование в пространстве и оценка длин что бы все желательное вошло. По поводу молнии. Я думаю она хороша когда камера и объективы хранятся дома. Защита от пыли.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не использовал, но в руках крутил. Молния в этих слингах не по центру отсека, смещена вперед, но сути это не меняет.
    Так посмотрите видеообзор линейки на родном сайте. 5-ка там тоже есть. Может этого окажется достаточно.
    https://www.thinktankphoto.com/products/turnstyle-5-v2
    И внутренний размер в глубину у 5-ки совсем уж скромный, у перегородок на липучке ширина ~80 мм всего.

8. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @George_N, этот обзор видел. Там про пятерку мало, да и по остальным очень обтекаемо. Про молнию печаль... Буду искать живьем, вдруг появится, надо смотреть эту чертову молнию.

9. alien

alien Новичок

Симпатии:
    7
    Кстати насчет слингов.
    Пару слов скажу от себя. У меня бюджетненький RIVACASE 7470, удобно, что есть боковой карман, ведущий внутрь - т.е. перекрутил слинг на грудь, вот он карман-отсек перед носом - достал камеру и хорошо (за остальным надо конечно открывать общий отсек). Но речь сейчас не об этом.
    Хочу сказать о том, что слинг не всегда может быть удобен, а некоторых раздражать. Скажу за себя - когда лямка идет через грудь - это может доставлять неудобство - например немного натирать или к примеру в жару будет реально жарко на груди. Если у вас к примеру какая-то расстегнутая одежда (например майка, а поверх рубашка нараспашку) - то слинг это перетягивает своей лямкой и это реально неудобно. Так что, советую тем, кто не носил "рюкзаки" с одной лямкой - примерить слинг в магазине и понять, нужно ли вам это.
    Еще слинг может сползать (спадать через одну сторону), если вы к примеру наклонились вперед.
    Но возможно это мой кривой неудобный вариант слинга дешевого.
    Присматриваю рюкзак... Всё-таки лямки на плечах удобнее и грудь "дышит" (но быстрого доступа конечно не будет..)

10. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @alien, все особенности ношения слинга я знаю на собственном опыте. И меня все в этом плане устраивает. Кроме игрищ в Самсона). А для тех, кто только рассматривает такой тип -- да, все в точку.

11. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Ну что могу сказать... Приехал Think Tank Turnstyle 5 v2.0. Я в недоумении, мягко говоря. Он НАСТОЛЬКО маленький (очень хотел маленький), что Т2 туда не входит. Это микро-рюкзак для Т10-20-30, Е-серии и ниже, с миниатюрными линзами. Вообще-то Т2 входит, но рюкзачок распирает и если бы это был чемодан, то на него надо было бы сесть, чтоб закрыть. С Тэшкой он закрывается внатяг и прям шишка получается, наружное отделение из-за этого практически не пригодно к использованию. А "в цифрах" всё должно было бы быть нормально. Возможно, крой-фасон и толщина стенок сыграли. 10-ку сразу не брал, т.к. по обзорам она сильно больше 5-ки. Выглядит именно так. Но посмотрев на цифры, опять не веришь -- на 3-4 см шире, глубже и длиннее всего лишь.
    А сам по себе шикарен, сколько видел сумок Think Tank -- качество классное! Отправил на обмен, жду 10-ку теперь )).

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Предупреждал же что мелкий, всего 80мм в глубину без распора и натяга.

13. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Да, помню ) Но замерив высоту тэшки, получил 90мм и подумал, что 1 см за счет мягкости стенок "потеряется", очень уж хотелось ОЧЕНЬ компактный вариант. Но не вышло) Теперь думаю как бы 10-ка не оказалась слишком большой. Я не знаю, как так делают фото и видео в обзорах, но рюкзаки-сумки там реально на глаз крупнее, чем в жизни. Вот есть у меня Lowepro Sling Passport, так на всех рекламных фото с людьми она выглядит так, что туда мешок картошки войдет, а по факту довольно компактная сумка.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если все перегородки снять, то в середине наверное так и будет. :)
    Всего лишь съемка широкоугольным объективом, не специально. Судить можно только по вложенным камерам/объективам.

15. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Подозревал это, но тогда большой вопрос к профессионализму обзорщиков.

16. Maxometr

Maxometr Новичок

Симпатии:
    7
    Я тоже сначала заказал Think Tank Turnstyle 10 v2.0 и Think Tank Urban access sling 8, но urban оказался не в моем стиле, turnstyle хоть и 10, но маленькая. Мне еще важно было, чтобы электронная книга (PocketBook 740) в карман у спинки хорошо входила, в 10 версии с очень большим натягом это было, не очень удобно. В итоге сдал их обратно в магазин и заказал Turnstyle 20 v2.0, вот эта уже в самый раз. И не маленькая и не большая, аккуратная сумка. Доволен.
    ПыСы: по обзорам и размерам 10 должна была устроить, но увы.

17. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Maxometr,
    Ровно та же история с 5-кой у меня, "по цифрам" проходила, а по факту нет. Думаю конкретно в этой серии еще играет роль крой -- сужение к краям и внешнее отделение очень ....м-м-м...плоское, что ли. По обзорам и по логике использования туда и аккумы и ключи и еще прочие объемные мелочи. По факту это все прям торчит через переднюю стенку, выпирает. Посмотрим как 10 покажется. Большие сумки есть, хотел именно компактный вариант.

18. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Ушел на тактические рюкзаки с molle (город/пригород). Советую присмотреться.
    Вояки молодцы.
    Чистые фото рядом не стоят, увы.
    Фотосумки под что-то типа хт-а xt-t30 хороши по прежнему :)

19. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Купил недавно фоторюкзак с закосом под тактику с лентами molle TENBA Axis 24L.
    В сентябре поеду путешествововать.

redy нравится это.
  20. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Пора писать сценарий сериала "В поисках идеальной сумки". В предыдущей серии: приехал Think Tank Turnstyle 5, оказался маленьким, прям микро. С Т2 не годится. Поменял на 10-ку. По размеру хорошо. Всплыло другое. Если отрегулировать ремень так, чтобы тушка рюкзака лежала на спине комфортно, пониже плечей, то когда переворачиваешь рюкзак на живот в рабочее положение, он оказывается очень высоко, на груди. Регулируешь для комфорта спереди, закидываешь за спину -- он висит на пояснице или ниже. Блин. Сдал.
    Продолжение следует...

Поделиться этой страницей