https://matadorup.com/products/camera-base-layer-2 вмещается камера с большим объективом, но самое забавное, что в развернутом виде у меня умещаются в ней 55-200 и сверху камера с 35-кой. а если свернуть в компактный вид, то камера с 35-кой или 23-кой отлично сидит в ней.
Случайно купил ещё одну "сумку почтальона" https://www.timbuk2.com/products/1108-classic-messenger-bag За треть цены XS-размер, X-T20 с китом и Никкор 105/2.5 с блендой, для понимания размеров. Одно большое отделение и куча мелких, в которых ещё мельче. Думаю ещё докупить "чехол" для объектива поролоновый, чтобы с камерой контакта не было.
У меня самая ходовая сумка Vanguard Havana 36 (ещё есть синяя Havana 21) . С 2017 года служит повседневной сумкой, и зимой и летом. Есть вкладыш на 2 объектива и фотокамеру, качество изумительное. Фото прилагаю
Так и знал что начнется гонка сумок. После приобретения камеры купил сумочку ровно под нее с объективом 16-80. Но после решил еще один объектив взять 70-300. И теперь уже новую сумку под камеру в сборе с объективом 70-300 и первый в отдельном отсеке 16-80. А все начиналась с того что мой старенький зеркальный кэнон мне показался большеватым и я решил купить не большую беззеркалку.
Никто не использовал (или тестировал) такой мини-слинг: Рюкзак-слинг Think Tank Turnstyle 5 v2.0, в инете много обзоров 10-ки, а вот про 5-ку (она прям маленькая) тишина. Интересует такой момент -- есть много красивых и функциональных сумок, но главное неудобство для меня -- застежка-молния. Часто она расположена тупо (простите мой французский) по центру и доставать-убирать камеру неудобно как по мне. Расстегнул, потом играем в Самсона, раздирающего пасть льву -- разводим края в стороны. Удобнее как в кобурах -- некая крышка на молнии, откинул и вот она камера. Заинтересовал в этом плане Canon Custom Gadget Bag 300eg, но не нравится как реализовано место для мелочей -- отдельный "кошелек" на ремне. У Think Tank Turnstyle 5 v2.0 с этим более чем достойно, но... Просто прямая молния... Насколько широкий проем образуется в открытом состоянии? И живьем в магазинах нет, только под заказ, не покрутить вживую.
Вот тут то самое интересное, когда живьем не посмотреть. Моделирование в пространстве и оценка длин что бы все желательное вошло. По поводу молнии. Я думаю она хороша когда камера и объективы хранятся дома. Защита от пыли.
Не использовал, но в руках крутил. Молния в этих слингах не по центру отсека, смещена вперед, но сути это не меняет. Так посмотрите видеообзор линейки на родном сайте. 5-ка там тоже есть. Может этого окажется достаточно. https://www.thinktankphoto.com/products/turnstyle-5-v2 И внутренний размер в глубину у 5-ки совсем уж скромный, у перегородок на липучке ширина ~80 мм всего.
@George_N, этот обзор видел. Там про пятерку мало, да и по остальным очень обтекаемо. Про молнию печаль... Буду искать живьем, вдруг появится, надо смотреть эту чертову молнию.
Кстати насчет слингов. Пару слов скажу от себя. У меня бюджетненький RIVACASE 7470, удобно, что есть боковой карман, ведущий внутрь - т.е. перекрутил слинг на грудь, вот он карман-отсек перед носом - достал камеру и хорошо (за остальным надо конечно открывать общий отсек). Но речь сейчас не об этом. Хочу сказать о том, что слинг не всегда может быть удобен, а некоторых раздражать. Скажу за себя - когда лямка идет через грудь - это может доставлять неудобство - например немного натирать или к примеру в жару будет реально жарко на груди. Если у вас к примеру какая-то расстегнутая одежда (например майка, а поверх рубашка нараспашку) - то слинг это перетягивает своей лямкой и это реально неудобно. Так что, советую тем, кто не носил "рюкзаки" с одной лямкой - примерить слинг в магазине и понять, нужно ли вам это. Еще слинг может сползать (спадать через одну сторону), если вы к примеру наклонились вперед. Но возможно это мой кривой неудобный вариант слинга дешевого. Присматриваю рюкзак... Всё-таки лямки на плечах удобнее и грудь "дышит" (но быстрого доступа конечно не будет..)
@alien, все особенности ношения слинга я знаю на собственном опыте. И меня все в этом плане устраивает. Кроме игрищ в Самсона). А для тех, кто только рассматривает такой тип -- да, все в точку.
Ну что могу сказать... Приехал Think Tank Turnstyle 5 v2.0. Я в недоумении, мягко говоря. Он НАСТОЛЬКО маленький (очень хотел маленький), что Т2 туда не входит. Это микро-рюкзак для Т10-20-30, Е-серии и ниже, с миниатюрными линзами. Вообще-то Т2 входит, но рюкзачок распирает и если бы это был чемодан, то на него надо было бы сесть, чтоб закрыть. С Тэшкой он закрывается внатяг и прям шишка получается, наружное отделение из-за этого практически не пригодно к использованию. А "в цифрах" всё должно было бы быть нормально. Возможно, крой-фасон и толщина стенок сыграли. 10-ку сразу не брал, т.к. по обзорам она сильно больше 5-ки. Выглядит именно так. Но посмотрев на цифры, опять не веришь -- на 3-4 см шире, глубже и длиннее всего лишь. А сам по себе шикарен, сколько видел сумок Think Tank -- качество классное! Отправил на обмен, жду 10-ку теперь )).
Да, помню ) Но замерив высоту тэшки, получил 90мм и подумал, что 1 см за счет мягкости стенок "потеряется", очень уж хотелось ОЧЕНЬ компактный вариант. Но не вышло) Теперь думаю как бы 10-ка не оказалась слишком большой. Я не знаю, как так делают фото и видео в обзорах, но рюкзаки-сумки там реально на глаз крупнее, чем в жизни. Вот есть у меня Lowepro Sling Passport, так на всех рекламных фото с людьми она выглядит так, что туда мешок картошки войдет, а по факту довольно компактная сумка.
Если все перегородки снять, то в середине наверное так и будет. Всего лишь съемка широкоугольным объективом, не специально. Судить можно только по вложенным камерам/объективам.
Я тоже сначала заказал Think Tank Turnstyle 10 v2.0 и Think Tank Urban access sling 8, но urban оказался не в моем стиле, turnstyle хоть и 10, но маленькая. Мне еще важно было, чтобы электронная книга (PocketBook 740) в карман у спинки хорошо входила, в 10 версии с очень большим натягом это было, не очень удобно. В итоге сдал их обратно в магазин и заказал Turnstyle 20 v2.0, вот эта уже в самый раз. И не маленькая и не большая, аккуратная сумка. Доволен. ПыСы: по обзорам и размерам 10 должна была устроить, но увы.
@Maxometr, Ровно та же история с 5-кой у меня, "по цифрам" проходила, а по факту нет. Думаю конкретно в этой серии еще играет роль крой -- сужение к краям и внешнее отделение очень ....м-м-м...плоское, что ли. По обзорам и по логике использования туда и аккумы и ключи и еще прочие объемные мелочи. По факту это все прям торчит через переднюю стенку, выпирает. Посмотрим как 10 покажется. Большие сумки есть, хотел именно компактный вариант.
Ушел на тактические рюкзаки с molle (город/пригород). Советую присмотреться. Вояки молодцы. Чистые фото рядом не стоят, увы. Фотосумки под что-то типа хт-а xt-t30 хороши по прежнему
Купил недавно фоторюкзак с закосом под тактику с лентами molle TENBA Axis 24L. В сентябре поеду путешествововать.
Пора писать сценарий сериала "В поисках идеальной сумки". В предыдущей серии: приехал Think Tank Turnstyle 5, оказался маленьким, прям микро. С Т2 не годится. Поменял на 10-ку. По размеру хорошо. Всплыло другое. Если отрегулировать ремень так, чтобы тушка рюкзака лежала на спине комфортно, пониже плечей, то когда переворачиваешь рюкзак на живот в рабочее положение, он оказывается очень высоко, на груди. Регулируешь для комфорта спереди, закидываешь за спину -- он висит на пояснице или ниже. Блин. Сдал. Продолжение следует...