Здравствуйте, у меня несколько камер, Е2, А5 и Т1. На Т1 данный объектив понравился больше всего. Впечатления положительные, очень резкий на открытой, хотя фокусируется иногда не очень быстро и иногда промахивается, но не сказал бы что больше, чем другие объективы. В джипеге не снимаю, только рав, так что ХА не напрягают, автоисо не использую, предпочитаю приоритет диафрагмы, а там промахи по экспозиции легко правятся. Объектив нравится, даже чем то больше 85 1,8
Уточните пожалуйста по Вилтроксу 85/1.8, правильно ли я понимаю: обозначенное фокусное 85 мм для полного кадра? На наших матрицах это получится 128 мм?
@EdiP, Это физическое фокусное расстояние объектива одно и то же для всех матриц ! Матрица НЕ может менять фокусное объектива (нет у неё таких возможностей). А поле зрение на APS-C матрице уже на 1,5 (Что абстрактно иногда выражают как ЭФР)
Добрый вечер, может кому то будет интересно - нашел дома телеконвертер 1,85, и благо у него оказалась одна резьба с 33 1,4, попробовал. На открытой края размывает, фокусное изрядно увеличивает, светосила не заметил чтобы терялась. для художественного фото с объектом, расположенным в центре, на мой взгляд неплохо. конечно ХА лезут, но их можно исправить... Два кадра сняты на открытой с одной точки
)))Я понимаю, что мой статус на данном ресурсе пока ещё "новичок", но на самом деле в фототеме я с 2006 г. и, несмотря на мой заданный безграмотный вопрос, вы смогли его правильно понять) Благодарю за ответ️
обычно это или то, или другое))) но производитель Raynox DCR-1850PRO указал в названии Telephoto conversion lens
Вилтрокс 85/1.8, со слепу, при ярком солнце зажал диафрагму до 16, А так хороший объектив, хоть и мало используемый...
У Фуджа и на других стеклах красный лишнего, это не от стекол. На Viltrox не вижу какого то дополнительного искажения цвета. Вот на тех же Самьянгах, хоть 14/2.8, хоть 12/2- искажение цветопередачи заметное, всегда потом править приходится.
@Дмитрий74, Самьянги сами по себе сильно цвет меняют, это не от Фуджа зависит, на других камерах такие же искажения (я на Соньках пробовал).