1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Tamron 16-300/3.5-6.3 через Fringer EF-FX II

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем kolaytor, 14 авг 2021.

1. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Tamron 16-300/3.5-6.3 – универсальный объектив для кропнутых камер Nikon, Sony и Canon
    В преддверии выхода нового объектива Tamron 18-300 для фуджи интересно было бы узнать впечатления от тех кто может пробовал Tamron 16-300 с переходником на X-T4 и X-T3

#1 kolaytor, 14 авг 2021 в 08:08 Tamron 16-300/3.5-6.3 через Fringer EF-FX II
    Последнее редактирование: 14 авг 2021
  2. Karamarmul

Karamarmul Новичок

Симпатии:
    7
    Сегодня заказал переходник nikon-fuji как дойдет сделаю тесты 16-300 + xt20. Как что - отпишусь

kolaytor нравится это.
  3. Karamarmul

Karamarmul Новичок

Симпатии:
    7
    А ещё форумчанин snowcat использует 16-300 тоже Никоновской на xs-10, там в теме с 48 стр есть его фото

4. Karamarmul

Karamarmul Новичок

Симпатии:
    7
    Всем здрасти!
    Пришел переходник nikon/Fuji
    16-300 работает, но не уверенно. Прошивка последняя - 1.4. Пробовал в сумерках, есть предположение, что мыло не от автофокуса, а от объектива, хотя на nikon d5200 качество вполне устраивало.
    Завтра попробую по-свету. Фото пока не выкладываю.

Vital и kolaytor нравится это.
  5. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Я использую это стекло довольно много. Вот страничка с фото с него - http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/247/start-42. Это когда вышла поддержка его в адаптере, я ходил с ним и специально с ним снимал, там разные фокусные.

Вообще это один из моих любимых стекол, снимаю на 16-300 с момента его выхода в 2014м, у меня на Cони было стекло с номером 177 (ну и сколько то нулей там было). Перешел на Никон - купил на Никон, перешел на Nikon Z, использовал через переходник, где, кстати он официально даже не работает, вот там глюки были, но отказаться от него не захотел. Перешел вот на Фуджи - снимаю через переходник.

Вчера был в Клолмне, там им снимал. Скоро фотки проявлю - выложу. Для меня он на Фуджи работает на 100% приемлимо. Да, есть некоторая неуверенность на 300мм, когда снимаешь на пределе МДФ, но я с этим мириться готов (в тестовой странице цветы как раз там сняты - на пределе МДФ. В остальных случаях работает отлично не зависимо от ФР. У меня кстати прошивка 1.3 все еще, в 1.4 как раз обещали это улучшить, надо проверить будет...

kolaytor нравится это.
  6. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
  7. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    @Karamarmul, Как впечатления от связки Tamron 16-300/3.5-6.3 и Fringer EF-FX II ?

8. Karamarmul

Karamarmul Новичок

Симпатии:
    7
    Не могу сказать, нормально ещё не снимал, только ветки да заборы). Но первое впечатление автофокус безбожно тупит

Vital и kolaytor нравится это.
  9. Karamarmul

Karamarmul Новичок

Симпатии:
    7
    kolaytor нравится это.
  10. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Я сейчас в Сочи, снимаю главным образом на 16-300 (для Nikon F, через Fringer NF-FX).

И вот за что я обожаю это стекло! Это все снято сегодня, одним этим стеклом!

Автофокус

Автофокус, некоторый кроп

Автофокус

Ручной фокус, сильный кроп, размер раковины меньше рублевой монетки

Ручной фокус, такое с переходника АФ не ловит. Совсем не свойственный для ультразума сюжет

Обожаю это стекло :)

Velesich, kolaytor и Vital нравится это.
  11. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Летом ко мне приехал Fringer NF-FX2
    Поснимал на разные стёкла от старого Nikon,
    Nikon 10-20mm / Sigma 17-50 / Sigma 18-300 / Sigma 100-400 / Sigma 150-600
    Всё работает быстро и точно практически без промахов :)
    Даже Samyang 14mm/2.8 AE которого нет в списке тоже заработал с управлением диафрагмы.

Единственный минус который всплыл сейчас если поснимать время на морозе -5 или ниже
    Фрингер замерзает и уже через 30min камера с фрингером перестаёт включаться ....

Поделиться этой страницей