Да верно. Конвертер 1,4Х заметного влияния на качество картинки не оказывает. Парадоксально, но 300мм на конвертере (200мм по объективу) лучше по качеству чем 300мм только одним объективом. В полдень на перегретом ялтинском воздухе результат был не очень. А при хорошем свете и чистом воздухе объектив дает прекрасный результат практически во всем диапазоне, кроме 300мм они мягко говоря не удались))
поржал вчера. Жена взяла камеру знакомых пофотать, а у меня там стоял мануальный фокус и настройки исо 400, f5. Ещё и площадка для штатива прицеплена. Так и фотала ничего не трогая. Ну думаю - всё в корзину. Удивительно, но оказалось 80 кадров из 200 вполне себе получились, даже в резкости.
кольцо диафрагмы на этом объективе конечно полный трэш, лучше бы его вообще не было сдвинуть легко, посмотреть значение нельзя, фиксации в крайнем положении нет
на 55-200 абсолютно такая же ерунда, очень свободный ход, да еще может подглючивать, прокручиваясь и не меняя значение
@minskman, есть такое неудобство, посмотреть значение можно только через экранчик/ЭВИ. Но мне этот объектив полюбился за его умение "рисовать".