по количеству просмотров вижу, что есть интересующиеся, чем один файл в 12 раз отличается от другого) даже открывать не стал))
Это кстати и для меня загадка, почему при экспорте из ЛР файл такого маленького размера. Вроде настройки одинаковые.
Часто прогуливаюсь со своими камерами fuji и всегда замечаю, что x-t1 какой-то не такой Сколько с ним мороки в постобработке. Вот X-E1 вот это да! Прямо jpeg можно оставлять. Что программисты Fuji такое натворили, что в X-T1 и ББ и экпозиция постоянно скачет туда-сюда.
Мне мой Х-Т1 нравится, отличная камера и какой то мороки по сравнению с остальными фуджами с ней нет.
Как вариант в настройках фокусировки отключить определение лиц и глаз. Это оно отключает мультиэкспозицию. Последняя версия по отзывам не того, не стал перепрошиваться. С ув Генри. Усадьба Архангельское
Подружки ( X-T1, 55-200 mm) Матрица у X-T1 просто магическая. Некоторые зарубежные товарищи ищут где -бы с рук купить эту камеру. Хорошо что не продал.
Ставим новую кнопку спуска от X-T2 к X-T1 =) Делал сию операцию ещё в Марте но забыл поделиться тут =) Кнопки отличаются наличием "ключей" — в X-T2 есть пазы под выступающие ключи которых нет в X-T1 (также как и нет отверстий в плате под них) Тут же сплавил ключи-выступы острой плоской насадкой от паяльной станции, лень было искать надфиль =) А так в целом кнопки идентичны =) Причина замены старой кнопки — отстутствие полунажатия фокусировки и окисление =) Замена прошла удачно Т1 снова жива как запасная камера =) !!! В X-T2 кнопку менять в разы проще ибо не нужно ловить точное положение кнопки на контактах платы и центрировать точно под толкатель кнопки. Просто ставим ключами в пазы и запаиваем!!! =)
Немножко внутренностей =) Всё сфотано быстро и на тапок, не до красивости было =) Разбирать фуджик целый геморой, в колесах есть шарики и пружикни которые желательно не терять =) Без опыта пайки SMD компонентов и работы с паяльной станцией/феном лучше не влезать в такие замены =)
Вы не поверите, но в папке, от куда загружаю фотографии, фото с полным EXIF file . А так, это остров Санторини, Греция. Гостиница в центре главного города этого острова, город Фира.