Не сочтите за придирку, но не могу понять один момент. Фото на мой сильно субъективный взгляд выглядит слишком плоским, словно нарисованным. Мне очень не хватает объема, светотеневого рисунка, отсюда - ощущение неестественности. Даже не знаю, как это правильно объяснить, но надеюсь что поймете. И мне любопытно - почему так? Неудачный свет? Нюансы проявки? Особенности объектива? Без обид, я действительно хочу понять, почему так...
В первую очередь освещение, рассеянное, почти без теней. И небо было монотонным, голубовато-серым. Во вторую - проявка, сильно тянул света чтобы в небе хоть что-то проявилось. Может быть зря. Искусственное накручивание контраста еще сильнее, чем сделано, бесполезно - это не создает свето-теневой рисунок и не заменяет его. Повожусь еще с этими RAW уже при дневном свете, это часто меняет взгляд на необходимые действия при проявке. И уж точно объектив не причем.
Спасибо. Мне в первую очередь именно это важно было услышать. Остальное - да, понятно, из этого же исходника можно получить самые разные варианты, смотря для кого что в приоритете...
Монастырь Хейстербах 1189 года (лат. Abbatia Vallis Sancti Petri) или то, что от него осталось. Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Спойлер: Монастырь Хейстербах
Мечеть Кемер Турция. Количество башен для Муэдзина говорит о статусе населенного пункта. Одна башня- деревня, две - поселок, четыре - город.
Храм Святого Николая- Николая Угодника. Демре - Мира Турция. В этом храме он служил и был похоронен. Итальянские купцы выкрали мощи Святого Николая и вывезли их в город Бари. Сейча храм находится под покровительством Митрополита Миры.
Демре - Мира Турция. Не совсем церкви или храмы... Это склепы выдолбленные в Скале. Чем выше склеп тем ближе к богу. Разграблены византийцами и сирийцами. Византийцы дабы унизить веру построили у подножия театр.